201803170942帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心 帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦~專家分享到月子中心坐月子~

“上海人代會”APP正式上線 推動人大工作公開透明

帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心

圖片來源:視覺中國

1月20日,由上海市人大常委會信息中心打造的手機客戶端“上海人代會”APP正式上線運行,推動人大工作與時俱進、公開透明。據悉,“上海人代會”APP運用瞭大數據技術,讓代表履職記錄化零為整,采用的語音識別技術讓APP“聽懂”代表的語音指令,APP的錄音寶功能則可以協助代表做筆記。

據上海市人大常委會信息中心負責人介紹,“上海人代會”APP為市十五屆人大一次會議專用,其欄目設計緊貼“三個需要”,即上海市人大代表的履職需要、列席人員的參會需要、大會工作人員和媒體記者的工作需要,共設置“文件簡報”、“大會日程”、“議案建議”、“會風會紀”、“通知提醒”、“互動專區”、“代表團風采”、“履職ABC”、“會場分佈”、“大會交通”、“會場服務”、“大會新聞”、“通訊錄”、“智能語音搜索”、“大會指南、”“我的專區”等16個欄目。

展開剩餘70%

“上海人代會”APP將起到“電子文件夾”作用,為上海市人大代表查閱大會文件資料提供方便。上海市十五屆人大一次會議期間,將把大會文件、大會簡報、參閱材料等上傳至“上海人代會”手機APP裡,為市人大代表和列席人員提供瞭一個能夠隨時方便地查閱文件、簡報和資料的“電子文件夾”。

在手機APP的互動交流區中,上海市人大代表不僅可以與其他代表在線交流履職情況,還可以全天候地向大會各工作組反映問題、提出意見,並得到工作組的及時反饋。

在大會期間,APP也將起到“隨身會議助理”作用,為上海市人大代表在與會期間提供會議助理服務。在“大會日程”裡,APP為上海市人大代表列出瞭每天的大會日程安排和相關的會議文件;在“會場分佈”裡,代表們能夠直觀地看到他們要去的會場在世博中心的哪個方位;在“大會交通”裡,代表們可以方便地知曉自己到世博中心的最佳交通路線;在“會場服務”裡,各種後勤服務保障信息一目瞭然;在“通訊錄”裡,代表們無需相互交換名片,隻要說出名字就能聯系到想要找的代表。



據悉,上海市人大常委會信息中心在建設開發“上海人代會”手機APP時運用瞭大數據技術,嘗試著將每位代表在大會期間分散在不同地方的各類履職信息進行整合、自動梳理、歸類和不斷積累,並最終形成代表本人的履職記錄,在手機APP的“我的專區”裡向市人大代表本人推送,讓每位代表在手機APP中都能找到屬於自己本人的定制內容,這些內容將包括議案、建議、新聞報道、履職照片、審議發言等。

在具體操作方面,由於采用瞭科大訊飛的語音識別技術,代表可以通過向手機APP說出語音指令的方式來方便地進行各種操作。手機APP還整合瞭科大訊飛的錄音寶功能,該功能不僅能幫代表實時地錄音,還能方便地將錄音轉換成文字,供代表參考。

上海市人大常委會秘書長陳靖表示,此次推出“上海人代會”APP,希望通過更好運用信息化技術,提升工作透明度,提高辦會效率,為代表在大會期間履職提供更好的服務保障。

據悉,上海市十五屆人大一次會議閉幕後,“上海人代會”手機帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心APP將調整升級成“上海代表履職”手機APP,服務上海市人大代表日常履職。

作者:劉素楠



聲明:本文由入駐搜狐號作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。 閱讀 (0) 網站地圖 首頁

新聞

財經

體育

娛樂

軍事

帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦 汽車

房產

帝寶產後護理之家|台中產後護理中心帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心 圖庫

小說

歷史

科技
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!