201804061544台中貨梯維修 電梯維修費用為何呢?我該如何評估

北京三條地鐵線首日客流量超預期

S1線站臺頂棚的造型很有現代感。

昨天,不少乘客慕名乘坐西郊線並拍照留念。

昨天,國內首條全自動運行示范線路燕房線、北京首條中低速磁懸浮S1線、有軌電車西郊線開通試運營,吸引瞭不少慕名而來的乘客。北京晨報記者在現場采訪時獲悉,明年,本市軌道交通預計將再開通3段線路,包括8號線三期珠市口站至五福堂站、8號線四期五福堂站至 海站、6號線西延。屆時,S1線將與6號線西延實現貫通運營。另外,京港地鐵16號線農大南路站及14號線平樂園站也於昨天正式開通。

最美西郊線

首日客流量超預期

昨天一大早,北京晨報記者便來到地鐵巴溝站,對西郊線進行瞭體驗乘坐。從地鐵10號線巴溝站A口出來,步行不到一分鐘就能換乘西郊線。由於昨天恰逢元旦假期首日,不少公交迷、地鐵迷以及乘客慕名前來,拿著手機、相機和最美西郊線合影留念。“從今天的客流情況來看,遠超預期。”一位交通部門負責人表示。

上午10點多,記者乘上列車前往香山站。車內已經坐滿,不少乘客站在車廂內。“今天我和老伴兒是專門來體驗乘坐的。這條線開通,對我們老年人來說簡直太好瞭。以後去植物園、香山可就方便多瞭。以前需要公交配合地鐵各種換乘,現在直接坐著西郊線就到瞭。節省瞭不少時間。”一位乘客表示。

截至發稿前,北京晨報記者獲悉,從昨天首車至17時,西郊線客流達13794人次。平均每車約109人,滿載率約為36%。

周邊設施將逐步完善

不過,昨天也有乘客提出,開通首日已然有這麼多乘客,等到紅葉觀賞的最佳時期,相信西郊線將會更受市民青睞,因此,車廂肯定會擁擠很多,建議加車。

對此,北京晨報記者昨天采訪瞭北京市公交集團有軌電車有限公司副總經理王曉磊。他表示,目前,西郊線列車高峰發車間隔為10分鐘,平峰發車間隔為12分鐘。預計到旅遊旺季,將根據客流情況加開車次,最短發車間隔或將達到4至5分鐘。同時,考慮到西郊線站臺空間問題,後續遇到大客流時,將利用站前廣場等地合理組織客流。必電梯保養項目要時,還將啟動限流措施,以保證乘客有序、安全乘車。

王曉磊表示,目前,西郊線尚屬於開通初期,後續沿線各站及周邊設施都將逐步完善,包括安檢、購票、站內外標識、公交接駁等。

全自動燕房線

預計燕房線潮汐客流現象明顯

作為全國首條無人駕駛線路,燕房線昨天也迎來瞭首批乘客。北京晨報記者從北京市軌道交通運營管理有限公司獲悉,截至昨天17時,燕房線全線進站量為9588人次,出站量為台中菜梯保養8991人次。

燕房線最大的技術亮點是國內首條完全擁有自主知識產權的全自動運行示范線路。燕房線開通後,與房山線西延在閻村東站實現同臺換乘,即乘客從房山線的列車出來後,跨過站臺邁進燕房線的列車隻有10米的距離。

據預測,燕房線潮汐客流現象明顯。燕房線初期試運營期間,日均客流量預計7萬人次左右。雖然客運壓力相較於市內線路要小,但與既有房山線、9號線均為首末站單點換乘,早高峰期間主要為進城方向客流,晚高峰期間主要為出城方向客流。

首條磁懸浮S1線

車身輕盈車內安靜

體驗完最美西郊線,昨天中午時分,北京晨報記者又前往S1線,對北京首條磁懸浮列車進行瞭體驗。雖然進入車站前,乘客需要臨時穿行一段路,但進入車站後,便會感受到眼前一亮:站內簡約、大氣,安檢、閘機、站內標識等都已相對完善。北京晨報記者瞭解到,由於金安橋站附近有八大處公園等自然風景區,為此站內墻壁、立柱上都繪有金黃色的楓葉,站臺頂棚的造型也是金黃色樹葉脈絡,很有現代感和自然之美。

和西郊線一樣,S1線同樣吸引瞭不少乘客專門前來體驗。“喜歡地鐵那麼多年,從來沒坐過磁懸浮呢。”站臺上一位正在候車的地鐵迷說。記者乘上車後,感覺和乘坐普通地鐵列車略有差別,能夠感覺到車身更輕盈,而且車內非常安靜,沒有瞭普通地鐵列車車身與軌道的摩擦聲。據中鐵六局負責人介紹,S1線中低速磁懸浮列車依靠電磁鐵與軌道產生的電磁吸力使列車浮起,所以運行的時候磁懸浮列車車體不接觸軌道,從而沒有瞭輪軌激烈摩擦的噪聲,與傳統軌道線路相比,中低速磁懸浮鐵路具有轉彎半徑小、爬坡能力強、噪音低等優勢。

實際上,S1線沿途的風景也毫不遜色,可以看到首鋼園區等風景。昨天,當記者所乘坐的S1線駛過四道橋站時,車內一名乘客給隨行的孩子講道:“我們正在跨越著名的永定河,那座山是被稱作‘燕都第一仙山’的石景山,山上有座很大的寺廟,名叫碧霞元君廟。”

金安橋站值班站長周鑫告訴記者,從S1線開通首班車至12時,該站進站1754台中貨梯維修人、出站2024人,超過七成乘客為體驗觀光,相當一部分乘客為同站進出。S1線開通試運營區段為石廠站至金安橋站,且獨立運行,不與既有線網換乘。

金安橋臨線公交昨開通

北京晨報記者還瞭解到,為方便S1線通勤乘客就近接駁現有軌道交通網,金安橋臨線公交昨天開通。

金安橋臨線由北辛安開往石景山古城。在北辛安路道路施工導改期間,北辛安-石景山古城方向,經北辛安路、石景山路至石景山古城;由石景山古城發出方向,經石景山路、古城大街、楊莊大街、阜石路、金頂南路至北辛安。中途不設站。節假日停駛。

除金安橋臨線外,軌道交通S1線金安橋站周邊北辛安站還有337路、941路、959路可接駁地鐵1號線古城站;金安橋東站還有325路、370路、892路、929路、931路、941快、948路可接駁地鐵1號線蘋果園站。

■晨報提醒

蘋果園站預計春節後封站

此前一直有消息稱,為配合蘋果園樞紐建設,預計地鐵1號線蘋果園站將封站三年進行改造。昨天,北京晨報記者就城西市民較為關註這一問題采訪瞭市交通委主任周正宇。據他透露,預計明年2月底也就是春節後開始封站,啟動改造建設。待未來建成後,S1線將分別與地鐵1號線、6號線實現換乘。“蘋果園站樞紐建成後將迎來大客流,目前既有地鐵1號線蘋果園站設計開通時間較早,需要進行改造才能滿足未來的大客流需求,確保乘客通行安全。根據目前方案,封站期間將優化調整周邊多條公交線路,滿足乘客換乘接駁需求。”周正宇稱。

此外,周正宇透露,明年北京將繼續推進綠色出行,推進軌道交通建設、優化公交線路、加大停車管理力度,推進錯時停車及共享停車位,同時,還將繼續加大對共享單車的管理,尤其以地鐵站、換乘站為重點管理地點。

本版撰文 北京晨報記者 曹晶瑞 本版攝影 北京晨報記者 王巍

正文已結束,您可以按alt+4進行評論
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite