201906140225同德家商畢展 傳承秀創意 同德家商畢展 傳承秀創意 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

同德家商畢展 傳承秀創意

草屯鎮同德家商,於昨(十二)日在餐旅大樓及活動中心辦理畢業成果展。立法委員許淑華、縣議員黃文君、草屯鎮公所劉主任秘書等前往勉勵,並非常肯定學生技藝純熟、作品極富創意。

許淑華立法委員表示,同德家商的教育方針成果豐碩,透過技藝教育,可輔導學生多元成長,探索多元出路,為接軌職場奠定基礎,同時她也期勉家長共同關心下一代,讓他們能快樂學習並擁有一技之長。

校長林元貴表示,教育的各階段,除了基本的學程和生活知識外,技職教育最能提供學生更多元的生涯試探,是同德育極為重要的一部份。學生們在校的學習成果,取得高中職學程證照,打下了良好的基礎,並成為終生受用的專長,對於日後的發展有著莫大的意義。

同德董事長謝招宏指出,技藝課程讓學生透過實作探索不同職涯方向,進而培養學生解決問題及團隊合作等能力,並建立學生的成就感與自信心,提升學習意願及動力,提高學習效率和成果,使學生獲得滿足感,面對世界的市場與競爭,我們需要更多專業又純熟的技術人才,而技藝教育正是不可或缺的一環,期許同學們在技藝領域能精益求精,都有更豐碩的收穫。

此次的畢業成果展,共有餐飲、時尚造型、資處、動畫、觀光、食品等科系參與,共同以【傳承】為畢業展的主題,會中除了吸引各級政要參觀教育成果外,該校董事會、家長委員會及在校學生、各國中校長也分批到場參觀,場面熱絡溫馨,展出的技職成果豐富多元。

隔間

新聞來源http輕隔間s://tw.news.yahoo.com/同德家商畢展-傳承秀創意-160000636.html


DB4CBD5B2AFECD2C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite