201803110136 中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦 尋找腋下除毛價錢|腋下除毛價錢台北~網友推薦

私募基金經理:我是如何準確重倉360借殼的江南嘉捷的

文/ 向小田周末我采訪瞭一位專門做重組股票的私募基金經理Y。Y介紹到,他今年上半年已經重倉江南嘉捷(601313.SH),因為他判斷這隻股票最可能成為360借殼的標的。我很感興趣,問他怎麼做到的。他把


文/ 向小田

周末我采訪瞭一位專門做重組股票的私募基金經理Y。Y介紹到,他今年上半年已經重倉江南嘉捷(601313.SH),因為他判斷這隻股票最可能成為360借殼的標的。我很感興趣,問他怎麼做到的。他把思考的流程作瞭一番講解。姑且不論他是否真的如此行動,但整個思考的過程,非常值得借鑒,而且這個方法論完全可以復制。我們在這裡引用Y的原話如下。

本文幹貨十足,請大傢先保存收藏,細細品味。未來亦可指導投資實踐。

1、券商

第一個動作很關鍵。360自私有化開始,我就密切關註其投行是哪傢。很早網上就傳出,是華泰聯合證券來做360項目。到3月份,天津市證監局還掛出一個輔導公告(如圖),指出華泰聯合證券是360項目IPO的輔導券商。

資料圖

當然這個IPO輔導是虛晃一槍,最後還是借殼。但這個基本上已經明確瞭,360無論是IPO還是借殼重組,財務顧問都是華泰聯合,這個跑不瞭瞭。於是我想:如果360要借殼的話,肯定是要向投行問一個最熟悉的上市公司。那麼,什麼是華泰聯合最熟悉的上市公司呢?一定是華泰聯合保薦IPO過的。因為保薦過IPO,才對公司知根知底,門清,也和上市公司老板的關系如鐵,畢竟是一起熬過瞭那麼多日日夜夜,一起擔驚受怕,一起喜極而泣的。所以我就把所有華泰聯合保薦IPO的上市公司拉瞭一個清單(如圖,截至2017年4月),扣除聯合保薦的,共計88傢。

一下子從3000多傢目標減少到瞭88傢,范圍大大縮小。

2、選擇合適的殼標的

借殼的話,對殼公司有諸多要求,尋找合適的殼公司是借殼上市中最關鍵的步驟之一,關系著借殼上市的最終目的能不能實現。因此,這些要求都可以成為我們再進一步縮小范圍的工具。

首先第一條:創業板不能借殼。我們從上表中把創業板公司全部剔除(表中用藍色劃出)。

第二條,殼公司的市值。對借殼方來說,殼公司的市值越小越好。因為殼公司市值大,將大大攤薄被借殼公司股東的權益。也就是說,找個小市值的能使得360股東的利益最大化。現在一般選擇殼公司都是在20億-30億之間,為瞭防止一下子剔除太多,給自己留有餘地,我們把范圍擴大點,把市值50億以下的保留,50億以上的剔除。畢竟,現在借殼找50億市值以上的,那幾乎沒有。而且360這麼好的優質標的,議價能力很強,絕對不可能去找一個大市值公司去借殼,讓這麼多人搭便車。(表中用褐色劃出大市值公司)。

第三條,剔除國有企業。國有企業賣殼,過程審批很復雜,要取得實際控制人、國資委審批。360絕對不可能去找一個國企借殼,本來就是追求速度,不會自己給自己找這麼多麻煩。我們看看剩下的公司裡面,哪些實際控制人是國資。

香梨股份:財政部。

雲投生態:雲南省國資委中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦

南寧糖業:南寧市國資委。

南紡股份:南京市國資委。

貴糖股份:廣東省國資委。

這些全部剔除(紅色部分)。

第四條:過去到處賣殼,各種重組,歷史沿革復雜的,剔除。這裡就把ST山水剔除瞭(紫色部分)。

第五條:剛剛上市的,不可能借殼。一般來說,上市不滿三年,幾乎不可能賣殼。一方面,上市不滿三年,大股東限售股都還沒解禁。一方面,上市時間不長,很多上市公司還沒淪落到要賣殼的地步,即便是經營不善,很多大股東都有這種想法:扶我起來試腋下除毛次數試,我還行。

當然,也有個案,所以我們這裡為避免誤傷,縮小范圍,先剔除上市不滿2年的。(綠色部分)

第五條:剛做過再融資/增發的,或者以前就重組成功過的,或者近期重組失敗過,不適合做殼。

剛做過融資,賬上一堆錢,或者重組過,引入瞭一群股東,還把股本擴大瞭。這樣的標的是不是當殼的。我們看瞭一下,有哪些呢?

東方銀星:2017年剛賣殼。

友邦吊頂:2016年7月增發。

寶馨科技:2014年已經重組過,收購瞭新資產,換瞭新實際控制人。

華斯股份:2016年11月增發。

雙箭股份:2016年2月增發。

林州重機:2015年7月增發。

立霸股份:2016年8月跨界重組重組失敗。(批註:這傢也是潛在殼標的,未來可能還會重組,但作為360借殼的標的可能性就很小瞭)

長高集團:2016年7月收購資產重組失敗。

三維工程:2016年8月發行股份收購資產重組失敗。

這些全部標註黃色部分剔除。

圖是我們剔除的結果腋下除毛美白|台北腋下除毛美白

資料圖

這樣我們就隻剩下瞭4傢公司,分別是喬治白、雙象股份、江南嘉捷、奧特迅。這4傢公司,市值小,而且自IPO以來沒有在市場上融過資金。

3、進一步分析

上市公司或其控股股東被處罰,也會讓殼失去吸引力。2016年,雙象股份將工業廢渣交給他人處理,後被丟棄於路邊,被無錫市法院罰款500萬。

奧特迅2015年因董事長接受司法強制措施,沒披露,被證監會立案調查。後被深圳證監局給予警告,並處以30萬元罰款。按照重組新規,這種公司也不適合被借殼瞭。

這樣就隻剩下瞭喬治白和江南嘉捷兩傢公司,一傢在溫州、一傢在蘇州。

這兩傢都可能賣殼,書面分析隻分析到這裡。其實,再篩選一下就很簡單瞭(網上流傳的雇人跟著周鴻禕,看他出差到哪裡比較多,不管是不是真的,這個想法就很有意思。具體我怎麼做的,在這裡不說太多)。現在真相出來瞭。喬治白雖然不是借殼標的,但是也可能成為其他資產借殼的潛在選項。

我就是這樣選到江南嘉捷的。


A股復盤大師【fupan5988】:關註這個號的人都在股市賺錢瞭,資深分析師為你揭秘後市操作策略,次日熱點早知道,讓你提前佈局,盡情在股市賺大錢。ps:定期抽大獎!
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite