(歷史上的今天)中廣告別「中原標準時間」 @ 慶玲的中廣心情網~ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我是中廣新聞網主播張慶玲,不是那位T台主播啦!XD。
    2005.7開始闖Blog,2006因著主持全台第一個部落格廣播節目「
    部落格有啥了不起」,和部落格圈更深結緣。2007,停了,歇了~

  • 關鍵字
  • 慶玲的特別推薦
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 前往Blog有啥了不起
  • ●領取小貼紙請點●






  • Powered by Xuite
    200701121630(歷史上的今天)中廣告別「中原標準時間」

    耳尖的中廣聽眾可能都發現了,2007.1.12(五),對中廣而言,是個「歷史上的今天」。因為,我們告別了沿用了幾十年的報時「中原標準時間」,改為更為親近聽眾的「現在時間」。慶玲剛好是中廣流行網今天上午的新聞主播,見證了2007.1.12.(五)上午11點,中廣的最後一次「中原標準時間」。(聲音檔請點入)

    告別「中原標準時間」,對慶玲而言,無關政治無所謂堅持,純粹是,一個認識了10多年的老朋友,就這麼說再見,一種微微的感傷和不捨。

    不瞞大家,這種情緒,最近常常擴散著。

    關於記憶,我很努力。對於未來,我也要盡力。

    ( 附註)

    何謂「中原標準時間」~資料來源"維基百科"

    中國的國境橫跨五個地理時區。目前,中國大陸、香港、澳門及臺灣所使用的標準時間位於同一時區(UTC+8),皆比世界協調時快8小時。由於歷史及政治因素,上述各地維持各自的時間標準與名稱。中國大陸的時間標準稱為北京時間。臺灣的時間標準稱為中原標準時間或國家標準時間、臺北時間、臺灣時間。香港的時間標準稱作香港時間。澳門的時間標準稱作澳門標準時間。

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應