10/01 部落格達人會客室:蔥爸、小E來囉 ~ (上集) @ 部落格有啥了不起? :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我是中廣新聞網主播張慶玲,不是那位T台主播啦!XD。
    2005.7開始闖Blog,2006因著主持全台第一個部落格廣播節目「
    部落格有啥了不起」,和部落格圈更深結緣。2007,停了,歇了~

  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
    20061002000210/01 部落格達人會客室:蔥爸、小E來囉 ~ (上集)

    .




       『部落格達人會客室』!


    洋蔥酷樂部』格主葱爸-『小E到底是何方神聖?什麼樣的因緣際會讓小E發想創作出討喜的『蔥寶』?為什麼不是畫蘿蔔、鳯梨、草莓頭,而是選擇洋蔥頭造型?

    分享蔥爸的創作心情,參與蔥寶的誕生、成長.......

    精采內容,鎖定『部落格達人會客室』!




    10/01 《聯合晚報》同步見報,全文如下  ......

    近期MSN上出現許多爆笑可愛的洋蔥頭表情符號,這個臉圓圓、頭上頂著個「洋蔥髮型」的小傢伙「葱寶」,迅速征服MSN使用者的心,也讓年輕的葱爸-『小E』成為繼『部落格小天后』彎彎後,最受矚目的塗鴉、繪圖部落客之一。

    年輕的葱爸小EEthan)是SOHO 族,接案以展場設計為主,熱愛畫畫,喜歡朋友,更樂於分享。小E指出,『使用MSN朋友都知道,懶的打字時丟個表情娃娃傳達心意是最省事的溝通方式,一開始畫葱寶是為了與自己MSN上的朋友分享,沒想到,一傳十、十傳百,葱寶短時間在網路爆紅;加上後來我對部落落產生濃厚興趣,於是順勢成立-洋葱酷樂部,讓葱寶當第一男主角』。

    『為什麼不是蘿蔔、鳯梨、草莓頭,而是洋葱頭呢?』小E有些不好意思地說:葱寶除了是小E自創人物,也是他本人的自畫像改良版。『洋葱頭是按照自己的樣子打底,先畫出圓圓的頭、配合簡單線條,起初還有兩撮觸角呢......怎麼說呢,嗯,就是你認知的那種簡單造型娃娃。後來不斷修改、強化誇張俏皮,才演變成今天的洋葱頭、葱寶』。

    葱寶大受歡迎,連帶讓小E受到許多關注,經紀人也主動找上門來,替葱寶規劃安排一系列代言活動。行事低調的小E尚無法完全適應這些變化:『受歡迎的是葱寶,誰把他畫出來不重要,繪圖者的責任是把葱寶畫的更可愛、傳遞更多生動表情,讓大家更喜歡他』。小E心中最理想的狀態是:走在路上永遠不要有人知道他就是葱爸。

    『網路傳播速度快的嚇人,好的東西要不紅、比設法讓它受歡迎還困難;盡力創作大家喜歡、需要的內容,產品夠好就一定會被看見,別急,這是時間的問題。』小E給尋求複製相同模式的部落客們如此建議 。 (葉子妹)

     

    洋蔥酷樂部:http://blog.yam.com/onion_club

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應