巴萬依祭的生活談 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • Pawang˙Ici(巴萬˙依祭),漢名鄭光輝,來自花蓮紅葉部落的太魯閣族人,已定居蘇澳,服務於警界,不會任何的樂器,卻能從事音樂創作的歌手。和警界朋友成立『甘泉音樂事奉團』,並發行一張福音創作詩歌專輯。至今福音的腳蹤踏遍全省100多間部落和都市的教會。也曾飄洋過海的到美國、韓國及印尼等國家,用詩歌來讚美 上帝。

     

    近幾年,因看見母語文化漸漸的流失,為了不讓母語文化失傳,開始創作母語的音樂。曾經好幾次接受原住民電視台及廣播電台的邀約訪問和表演,放假之餘同時也擔任都市的國民小學母語老師,希望能夠傳承自己太魯閣的文化。

     

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • [此功能已終止服務]

    宜蘭縣小鎮醫生游信得假日辦診所音樂會辦出心得,醫生娘劉惠茹最近號召縣賽第一名學生,在全國賽前舉辦一場史無前例的縣賽首獎音樂會,為孩子加油打氣,中提琴第一名林泰安說,很酷耶,他會把這次音樂會當預賽,全力以赴。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁