[眾神的國度] Nepal的漫長一日 5 - 明月伴迷路 @ 夢想天堂 ˙ 旅行 詩歌 愛情 部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 自我繪描

    沒什麼好說。

    Blog列表

    Bassanio有5個Blog,風格與主題各異:

     夢想天堂 ˙ 旅行 詩歌 愛情

     浪漫奇境 ˙ 風景 人物 攝影

     烈焰煉獄 ˙ 評論 八卦 文字遊戲
                               

     凡間 ˙ 美食 音樂 心情
                                
     甜蜜競技場 ˙ 瀏覽 分享
    ↑↑↑↑↑↑
    點小圖直接進入Blog

    本人所有blog之內容,音樂僅供試聽,不供下載。音樂及註明原作之作品,智慧財產權皆為原著作權人所有,其他圖文相關作品,智慧財產權皆為本人所有。無著作權保留聲明之作品,如欲非商業用途轉載或引用,請註明完整出處。

     

  • 訂閱夢想天堂
  • 把 夢想天堂 加入你的書籤,或者利用RSS Feed訂閱最新文章請按下方按鈕


  • 推薦文章
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 我的5個部落格
  • 夢想天堂
    浪漫奇境
    烈焰煉獄
    凡間
    甜蜜競技場
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
    200603120647[眾神的國度] Nepal的漫長一日 5 - 明月伴迷路

    [明月伴迷路]

    Pantan不像台北在馬路上隨手都能招到計程車,得在非常熱鬧的特定地點才有計程車。離開了廟宇,我與Laura選定了方向,在黑夜裡,試圖找尋搭乘計程車的地點。

    走著走著,似乎見不到大馬路的蹤影,而且越走越顯得荒涼,試圖尋求路人的協助,卻因為路人稀少,而且語言不通,透過比手劃腳、雞同鴨講還是徒勞無功,無奈手中沒有地圖,一切都要靠旅行的經驗來見機行事,只好沿著路繼續走下去。

    又走了好長一段,終於見著一家商店,趕緊入內詢問計程車的搭乘地點,幸好女主人會說英語,真是感動阿。經過女主人指點一番之後,我與Laura道謝而出,依照著女主人的指示勇敢向前走,卻始終沒見到任何「馬路」的蹤影,不論怎麼找,連馬都沒有,更不用說計程車了。

    散步2人組這下意識到麻煩了,沿路抓了三個迎面而來的年輕人再詢問一番,但年輕人卻把手指頭指向了相反的方向,散步2人組頓時傻眼。就在兩派意見相左的情況下,散步2人組來來回回在一條路上走了好幾遍,卻始終沒瞧見任何大馬路的蛛絲馬跡。難道地圖王子沒帶地圖就真的要漏氣這一次了嗎?唉,散步2人組變成了迷路2人組。

    就在這來來回回之際,不經意看到了地平線上掛著一顆又大又圓的月亮。溫潤昏黃的大月亮黏著地平線上,彷彿是一幅畫,沒想到Nepal的元宵月比台灣中秋月還大,而且明亮動人。人在異鄉迷了路,又看到了大月亮,不禁想起了在台灣,應該有不少人正在享受著元宵節的美麗花燈,心中還真是有點小小不平衡。

    正當怎樣都找不到正確的路途,又沒辦法打電話回Kathmandu找救兵的困境之際,又遇到了兩個年輕人,幸好他們聽得懂英文,又願意帶我們去搭乘計程車。真是諸神保佑,派了兩個小兵來指點迷路2人組。

    隨著兩個年輕人走了一大段的路,拐了很多的彎,爬了小坡,走過很多小巷,迷路2人組雖然不怕被人賣了,可心中還是毛毛的,不過好人終究還是有好報,最後終於來到一個大路口,迷路2人組又可以意氣風發的變身為觀光客2人組了。如果不是有在地人的幫忙,大概到隔天雞啼,都不可能找得到計程車。既然找到了計程車,趕緊問定了價錢,搭上計程車往Kathmandu出發。

    雖然歷經不少折磨,又比預定時間晚了甚多才回到Kathmandu,散步2人組終於還是平安回到Thamel跟尼泊爾朋友K先生會合。在K先生的引領下,我們來到了一家藏在小巷之中的小餐廳。這家餐廳感覺很像台灣鄉下的小館子、小餐廳。在Nepal的最後一晚,見識當地人光顧的餐廳,算是很不錯的安排。

    在餐廳坐定之後,服務生送上菜單。稍微研究菜單之後,發現餐廳供應的餐點比一般觀光客光顧的餐廳來得多,我與Laura到澳洲研究完菜單之後,點了一碗麵,還點了一份有pasta字樣的餐點,要了一瓶我在Nepal吃飯常喝的雪碧,終於可以開始悠閒地觀察四周。

    放眼望去,除了我跟Laura,其他顧客看起來都是尼泊爾人,雖然我們很明顯是外國人,也沒受到特別的注目,這種融入當地的感覺很好。沒多久,Laura點了一碗momo,也點了一碗麵,但口味與我所點的不同。

    點餐完畢,Laura開始將下午與晚上用V8所拍攝到的畫面播放出來,與K先生分享我們的收穫。這時我們才從K先生的口中得知,Patan那神奇的廟宇叫做Banglamukhi,是當地很重要的信仰中心,每逢星期四,從早到晚都是那麼熱鬧。散步2人組事先沒有計畫,剛好在星期四晃到了那兒,這樣的巧合真是令人難忘,即使已經離開了廟宇,興奮與神奇的感受還是在腦海裡翻滾。

    肚子咕嚕叫,我的麵呢?興奮之餘,肚子還是向現實屈服了。喔,終於來了,服務生送上了兩個大碗公。ㄟ~~啥?兩碗都是我的?確定是我的?真是太神奇了。左邊這碗似乎就是那個有pasta的東東?原來我點了一碗pasta湯麵。天阿,加上另外一碗湯麵,我的面前擺了兩大碗的湯麵,我~我~我~既然點了,只好盡力而為。

    努力大口扒麵之際,心中其實有點怨念--為何Laura吃著好吃的炸momo,我卻得解決兩大碗的湯麵呢?還好麵的味道還算不錯,吃起來有點像大滷麵。吃完了大滷麵的麵,喝了幾口湯,我就繼續解決第二碗的pasta湯麵。不過兩碗麵的口味都差不多,只吃了一半,我決定放棄了。

    既然是在Nepal的最後一頓晚餐,又對菜單充滿好奇,我又點了一份炒飯,但是只吃了一半,就真的吃不下了。最後結帳的時候,三個人才花了一百多新台幣,真是便宜大碗又好吃。

    走出餐廳,摸著肚皮,回想一整天的諸多新奇體驗與驚喜收穫,加上豐盛的最後晚餐,這漫長的一日真是心滿意足。

    相關主題:醫院訪難友巧遇寶萊塢一起找茶去夜遇濕婆神

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應