[寂寞台北城] 老故事 新玩意 - 台北故事館的巧遇 @ 夢想天堂 ˙ 旅行 詩歌 愛情 部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 自我繪描

    沒什麼好說。

    Blog列表

    Bassanio有5個Blog,風格與主題各異:

     夢想天堂 ˙ 旅行 詩歌 愛情

     浪漫奇境 ˙ 風景 人物 攝影

     烈焰煉獄 ˙ 評論 八卦 文字遊戲
                               

     凡間 ˙ 美食 音樂 心情
                                
     甜蜜競技場 ˙ 瀏覽 分享
    ↑↑↑↑↑↑
    點小圖直接進入Blog

    本人所有blog之內容,音樂僅供試聽,不供下載。音樂及註明原作之作品,智慧財產權皆為原著作權人所有,其他圖文相關作品,智慧財產權皆為本人所有。無著作權保留聲明之作品,如欲非商業用途轉載或引用,請註明完整出處。

     

  • 訂閱夢想天堂
  • 把 夢想天堂 加入你的書籤,或者利用RSS Feed訂閱最新文章請按下方按鈕


  • 推薦文章
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 我的5個部落格
  • 夢想天堂
    浪漫奇境
    烈焰煉獄
    凡間
    甜蜜競技場
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
    200510282132[寂寞台北城] 老故事 新玩意 - 台北故事館的巧遇
    老故事 新玩意
    Bassanio

    [老故事 新玩意]

    還記得年少時,晚上搭乘公車總會經過中山北路,而圓山飯店與台北故事館,總是百看不厭,圓山飯店打燈的時候特別迷人,台北故事館更是,尤其在那個年代,台北故事館就像個謎一樣,我時常在想,台北故事館是不是就像大直的某些官邸,住著國民政府的將軍或大官。



    這些年,台灣的政治生態變了,台北市的文化環境也變了。年少時的神秘古宅先是變身為「圓山別館」,成為藝術家出沒的場所,之後又化身為「台北故事館」,成為一個時常有特展的好地方,也與市民的生活更加接近。



    今天傍晚,到台北故事館吹風,才知道明天開始有個「養生的故事」特展,這確實是現代人很感興趣的課題,其實比這更有趣的是,我竟然在台北故事館已經關閉的門裡發現了「扭蛋機」。沒錯,就是扭蛋機,我正在狐疑的時候,工作人員出現在門後,我隔著門問他:「扭蛋機?以前有這個嗎?」可愛的小姐回答我:「沒有,明天才是扭蛋機第一次出現。」



    經過小小交涉,工作人員把扭蛋機搬出門外,放到明天扭蛋機應該要出現的地方,讓我好好拍照拍個夠。拍完之後,在閒談中得知,工作人員在台北故事館這個古老的建築裡,用手工做出第一批的手工吊飾,並且準備用扭蛋這種新玩意來跟大家見面。



    我向可愛的工作人員建議:前一百顆或前兩百顆扭蛋裡面附上台北故事館的紀念章以及限量編號,這樣會更有意義,而工作人員也覺得這主意不錯;說不定,明天台北故事館的扭蛋小吊飾真的會有限量標籤。



    有空親自去台北故事館走走,或許你也會掏出硬幣,開心轉出台北故事館的新玩意。

    相關主題:看見台北故事館

    發現台灣系列:這個世界|台灣

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應