[孤單太平洋] 水淡月明換彤昀 2 - 月明在心 @ 夢想天堂 ˙ 旅行 詩歌 愛情 部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 自我繪描

    沒什麼好說。

    Blog列表

    Bassanio有5個Blog,風格與主題各異:

     夢想天堂 ˙ 旅行 詩歌 愛情

     浪漫奇境 ˙ 風景 人物 攝影

     烈焰煉獄 ˙ 評論 八卦 文字遊戲
                               

     凡間 ˙ 美食 音樂 心情
                                
     甜蜜競技場 ˙ 瀏覽 分享
    ↑↑↑↑↑↑
    點小圖直接進入Blog

    本人所有blog之內容,音樂僅供試聽,不供下載。音樂及註明原作之作品,智慧財產權皆為原著作權人所有,其他圖文相關作品,智慧財產權皆為本人所有。無著作權保留聲明之作品,如欲非商業用途轉載或引用,請註明完整出處。

     

  • 訂閱夢想天堂
  • 把 夢想天堂 加入你的書籤,或者利用RSS Feed訂閱最新文章請按下方按鈕


  • 推薦文章
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 我的5個部落格
  • 夢想天堂
    浪漫奇境
    烈焰煉獄
    凡間
    甜蜜競技場
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
    200510101900[孤單太平洋] 水淡月明換彤昀 2 - 月明在心
    月明在心
    Bassanio

    [月明在心]

    前一刻,紅咚咚的太陽還在回家的路上躑躅流連,只在一眨眼的時間內,就被牛頓順手牽走,只留下炫麗的雲彩依然展現著迷人的風采。海平面上找尋不到夕陽的蹤影後,Judy終於匆匆趕到,雖然來不及幫彤昀留下剪影,倒是沒有錯過暮色幻化的精彩演出。

    天空的雲彩實在太迷人,我忍不住一次又一次按下快門,Jeanny及Judy兩人很有耐心地等待,直到我終於停手,三個人才開始逛起身後那一整排的攤販。

    每次到淡水,河畔的攤販總引不起我的興趣,因為攤販數量雖然不少,所販賣的商品種類卻始終乏善可陳,幾乎就是每個夜市都可以看到的那些基本產品,不過,其中有兩家鹽酥菇算是比較有特色。即使攤販販售的商品有點無趣,遊客還是會老實光顧,因為除了餐廳,也就只有這些攤販可以選擇,遊客當然也包括我們三人。



    台灣的觀光業實在有太多進步的空間,單就夜市來說,就算把台灣走透透,也很難發現一個比較特殊或者比較有特色的夜市,淡水河畔這排攤商自然也不例外。不過到了中段開始有些燒烤店出現,一直延伸到渡船口則大多是餐廳,也比前段的攤商來的有特色一點。



    雖然天色暗了,看不到淡水河畔的沿岸景致,但是渡船口還是很多人排隊等著上船,畢竟搭乘渡輪也是一種特別的體驗,而且也是到對岸八里的便捷之道。不過,奉勸沒經驗的人,千萬別站在船尾,因為一旦船夫開始飆船,那可是很有機會全身濕答答的上岸。

    過了渡船頭,再往前走,一直到郵局後方的Starbucks,榕堤就在不遠處,從榕堤開始才是我心目中淡水河濱最吸引我的地方。

    在世界各國,許多有美麗河岸的都市及有可親小港的島嶼,水岸邊總是排滿著浪漫情調的餐館,其中依著水岸的露天座位最受歡迎。長長一條淡水河,也只有榕堤段才有這樣的風情,所以雖然從捷運站到榕堤得走上一大段,卻是我每次到淡水都一定得造訪的地方。



    榕堤走道很窄,波浪就在眼前,而且有大榕樹的遮蔭,白天坐在樹下可以躲避烈日的追逐,晚上可以靜靜聽著拍浪聲,享受徐徐海風,一切都顯得怡然自在。

    就在榕堤段有一間很大的餐廳,名字也是「榕堤」。中秋夜,不少人就在庭園裡享受著月光、海風以及兩位年輕歌手的歌聲。不知道從什麼時候開始,中秋節就是烤肉的季節,賞月與否反倒是其次;中秋夜的榕堤,似乎也沒多少人抬頭欣賞月明星稀的天空。



    曾經很多年前,當淡水還是個小鎮,晚上的河岸幾乎沒什麼行人,三五好友靜靜躺在月光下談心,或是情侶兩人默默依偎也不需多言,那時的月光是多麼的美好。可曾經也只是曾經。

    閱讀圖像:

    相關主題:彤昀有情水淡影清

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應