[原來這麼神奇] 貪婪蘋果笨玩意 - 四代Nano阿斗機 @ 夢想天堂 ˙ 旅行 詩歌 愛情 部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 自我繪描

    沒什麼好說。

    Blog列表

    Bassanio有5個Blog,風格與主題各異:

     夢想天堂 ˙ 旅行 詩歌 愛情

     浪漫奇境 ˙ 風景 人物 攝影

     烈焰煉獄 ˙ 評論 八卦 文字遊戲
                               

     凡間 ˙ 美食 音樂 心情
                                
     甜蜜競技場 ˙ 瀏覽 分享
    ↑↑↑↑↑↑
    點小圖直接進入Blog

    本人所有blog之內容,音樂僅供試聽,不供下載。音樂及註明原作之作品,智慧財產權皆為原著作權人所有,其他圖文相關作品,智慧財產權皆為本人所有。無著作權保留聲明之作品,如欲非商業用途轉載或引用,請註明完整出處。

     

  • 訂閱夢想天堂
  • 把 夢想天堂 加入你的書籤,或者利用RSS Feed訂閱最新文章請按下方按鈕


  • 推薦文章
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 我的5個部落格
  • 夢想天堂
    浪漫奇境
    烈焰煉獄
    凡間
    甜蜜競技場
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
    200809151533[原來這麼神奇] 貪婪蘋果笨玩意 - 四代Nano阿斗機
    貪婪蘋果笨玩意
    Bassanio

     

    [貪婪蘋果笨玩意]

    當一個人孤單旅行的時候,只要塞上耳機,音樂可以使妳不孤單,iPod Nano就這樣走進了很多旅行者的生活。iPod Nano之前共出了三代,在全世界賣出了N台,最近推出了第四代的iPod Nano,回顧第三代的iPod Nano,三代拋棄了二代的風格,變形成矮矮胖胖,被暱稱為i胖,雖然增加了播放影片的功能,螢幕解析度也讓人精豔,可是兩吋螢幕實在太小,看起來非常吃力,所以影片播放功能並不實用。

    第三代iPod Nano的市場銷售狀況並不算好,
    APPLE在9/9終於推出了第四代iPod Nano,一如原先Apple透露給配合廠商的資訊,Nano又恢復了細長的身影,高90.7mm,寬38.7mm,厚6.2mm,重量36.8grams,而且顏色也從6色增加為9色。螢幕兩吋寬,螢幕解析度320x240pixels,Nano的身形及螢幕都變長,擺脫了矮矮胖胖的i胖宿命,而且變成弧形機身。老實說,機身回復成二代的身影,是挺讓我欣喜,但那圓弧機身,有點像變種iPod Mini,遠不及二代Nano的細緻感,更重要的,螢~幕~質~感~變~差~了。



    第四代Nano採用了iPod touch已經使用的技術,可以依據使用者直握或橫握Nano來決定LCD螢幕顯示為直式還是橫式。瀏覽照片的時候,可以直放也可以橫放,這點是挺讚的,當然看影片也不錯。Nano還可以大玩搖搖樂,只要甩一下Nano就可以跳到下一首音樂,這感覺上好像是抄襲人家的功能。



    第四代Nano有8G及16G兩個版本,網路售價各是USD149及USD199,紅色Nano照慣例,還是得在APPLE官網才買得到,實體通路並不銷售。



    iPhone3G的評價似乎不太好,四代Nano是否值得灑銀子呢?單是看著官網的介紹及9種顏色,我相信不少人會砰然心動。



    可是,真的把玩過9個顏色的Nano實機之後,我整個人從頭冷到尾,冷到我一直抖,因為那些顏色實在都很詭異,跟APPLE官網所發佈的照片看起來有不小的差距,九個顏色中,只有銀色、黑色、紅色、綠色比較能看,其他都是慘、
    慘、慘、慘、慘,連五慘,一連慘了五個顏色。



    Nano二代及三代的背面都是平坦光亮可以當鏡子用的銀白鋁合金,質感真是好,四代的整台機器從前面到後面都是一樣的顏色,類似iPod Mini那種作法,質感整個低到地上去,完全扶不起來,對於APPLE愛用者來說,沒有美形外表的iPod,誰還有心思去理解內在阿?更何況連背後的印刷品質都變糊了,差到連目測都覺得傷害眼睛,整台的價格還是貴嵩嵩。Jobs先生,您是不是生病太久?還是嫌APPLE的股價太高了?



    我突然想起了HTC的阿福機。四代Nano,我送你一個暱稱,好一台「阿斗機」。APPLE萬歲,阿斗萬歲。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應