[孤單太平洋] 滬尾沒砲台 - 挺讚的不是咖啡館 @ 夢想天堂 ˙ 旅行 詩歌 愛情 部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 自我繪描

    沒什麼好說。

    Blog列表

    Bassanio有5個Blog,風格與主題各異:

     夢想天堂 ˙ 旅行 詩歌 愛情

     浪漫奇境 ˙ 風景 人物 攝影

     烈焰煉獄 ˙ 評論 八卦 文字遊戲
                               

     凡間 ˙ 美食 音樂 心情
                                
     甜蜜競技場 ˙ 瀏覽 分享
    ↑↑↑↑↑↑
    點小圖直接進入Blog

    本人所有blog之內容,音樂僅供試聽,不供下載。音樂及註明原作之作品,智慧財產權皆為原著作權人所有,其他圖文相關作品,智慧財產權皆為本人所有。無著作權保留聲明之作品,如欲非商業用途轉載或引用,請註明完整出處。

     

  • 訂閱夢想天堂
  • 把 夢想天堂 加入你的書籤,或者利用RSS Feed訂閱最新文章請按下方按鈕


  • 推薦文章
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 我的5個部落格
  • 夢想天堂
    浪漫奇境
    烈焰煉獄
    凡間
    甜蜜競技場
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
    200708130150[孤單太平洋] 滬尾沒砲台 - 挺讚的不是咖啡館
    滬尾沒砲台
    Bassanio

     

    [滬尾沒砲台]

    聽說滬尾砲台有個展覽,雖然展覽的主題並不怎麼吸引我,可我從未造訪過滬尾砲台,週六的下午,決定帶著小公主跳上捷運,照例來一趟漫步之旅。



    滬尾砲台在淡水往淡海方向的半路上,如果不介意走一小段爬坡路,出了淡水捷運站,隨便找一部開往淡海的公車,都會經過滬尾砲台的山下。



    滬尾砲台,顧名思義是當初戍衛滬尾的砲台,可現在早就沒有砲了,只剩下砲台,所以其實是個滬尾沒砲台,既然沒了砲,只剩基座讓人憑空想像,害我還得跟小公主解釋半天,加上古蹟並不大,實在沒啥看頭,這古蹟夠遜吧?在古蹟觀光的經營上,台灣真的該多跟英國人學學。



    這次在滬尾砲台的展出的是「祭特洛依‧攝影展」,我個人欣賞陳逸宏展出的陳列方式,陳逸宏攝影作品的色調在坑洞甬道內呈現高度的張力,我並未細看作品,只是感受著氣氛。



    小公主從小對於攝影、繪畫與音樂都有個人的欣賞標準,雖然與我相近,卻有他自己獨立的偏好。小公主對於這次展覽不感興趣,甚至感到害怕,應該與他從小怕黑有關。



    離開滬尾砲台之後,帶著小公主到旁邊的「不是咖啡館」探查有沒好喝的咖啡,結果一看到戶外的搖椅就決定落腳歇息。小公主從小就愛盪鞦韆與滑溜梯,一坐上搖椅,馬上樂得要我用力一點。



    利用小公主在搖椅上樂和的時候,我到咖啡館室內參觀了一會,對於咖啡館門口的兩個郵筒很感興趣。紅色的是時空郵筒,綠色的是平信郵筒,至於兩個郵筒之間有什麼差別,各位有機會親自去拜訪了就知道。



    戶外的搖椅雖然有趣,小公主在很短的時間內就被蚊子招呼得受不了,我們移到了二樓,室內安靜的空間、涼快的冷氣、舒適的沙發及我熟悉的音樂,讓小公主終於可以好好休息。



    小公主雖然嫌柳橙汁太酸,但現榨的原汁原本就該是這樣的滋味,我還是要求他要乖乖喝完。小公主從小被我嚴厲的管教與訓練著,外出遊玩總是得千里跋涉,吃喝玩樂都得照著我設定的高標準進行;放縱之際,還得從故事當中知曉生老病死的現實挑戰。



    在安靜的空間裡,除了享受音樂及休息之外,小公主對於在不遠的廁所外整裝的兩位拍婚紗的準新娘非常感興趣,隔著大落地窗,我們除了討論婚紗的定義之外,也針對準新娘的美醜做出了評分。



    花了很長的時間,才讓小公主身上被蚊子叮咬的7個疱不再發癢,等小公主體力恢復之後,也開始嚷著肚子餓,雖然不是咖啡館的服務與空間規劃都挺讚的,我還是決定不用餐,帶著小公主離開,向著肯定是阿給的方向前進。



    沿著淡水河岸走回到小漁港,遊客明顯變多了。帶著小公主在港邊就地坐了一會,向他解釋漁船與小遊艇之間的差別,以及魚與人的差別。



    在河岸看到釣魚的人,也看到了被釣上岸的小魚,我的小公主已經知道魚兒的可憐,理解慈悲的道理。等他長大,也會理解吃得苦中苦,方為人上人的道理。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應