[拿鐵協奏曲] 人物速寫 28 - 可憐我就給我錢 @ 夢想天堂 ˙ 旅行 詩歌 愛情 部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 自我繪描

    沒什麼好說。

    Blog列表

    Bassanio有5個Blog,風格與主題各異:

     夢想天堂 ˙ 旅行 詩歌 愛情

     浪漫奇境 ˙ 風景 人物 攝影

     烈焰煉獄 ˙ 評論 八卦 文字遊戲
                               

     凡間 ˙ 美食 音樂 心情
                                
     甜蜜競技場 ˙ 瀏覽 分享
    ↑↑↑↑↑↑
    點小圖直接進入Blog

    本人所有blog之內容,音樂僅供試聽,不供下載。音樂及註明原作之作品,智慧財產權皆為原著作權人所有,其他圖文相關作品,智慧財產權皆為本人所有。無著作權保留聲明之作品,如欲非商業用途轉載或引用,請註明完整出處。

     

  • 訂閱夢想天堂
  • 把 夢想天堂 加入你的書籤,或者利用RSS Feed訂閱最新文章請按下方按鈕


  • 推薦文章
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 我的5個部落格
  • 夢想天堂
    浪漫奇境
    烈焰煉獄
    凡間
    甜蜜競技場
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
    200706041632[拿鐵協奏曲] 人物速寫 28 - 可憐我就給我錢
    可憐我就給我錢
    Bassanio

    [可憐我就給我錢]

    西班牙廣場是羅馬人氣指數爆表的景點,從廣場往上方看是法國人在西元1485年所建造的哥特風格聖三一教堂。教堂與廣場之間有一座三段式的「西班牙台階」連接著。

    西班牙台階有137階,是非對稱曲線造型,中間有個花台。台階旁是「濟慈與雪萊博物館」,從台階上往下看,人潮滿坑滿谷的散落在台階、噴泉及廣場上。

    當我從西班牙台階往下走,注意到有個黑衣婦人坐在階梯上,低著頭乞討。路過的人幾乎都忽略了他的存在,我也只是靜靜的走過,並沒有在小籃子中放入歐元。

    觀光客為何都喜歡到西班牙台階坐著發呆?或許是「羅馬假期」的推波助瀾,名氣早已經大過一切。西班牙廣場的名氣雖然大,除了周圍拜倫、濟慈、雪萊都愛的咖啡館或讓人敗家敗到發狂的名品店,廣場上就只有「破船噴泉」與「西班牙台階」最具有代表性,所以每個人到了廣場就只能免費坐在台階上發呆、拍照,做個「到此一遊」的儀式吧。

    或許老婦人應該到台階最下方,生意才會好一點。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應