[拿鐵協奏曲] 人物速寫 12 - 別叫我老大 @ 夢想天堂 ˙ 旅行 詩歌 愛情 部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 自我繪描

    沒什麼好說。

    Blog列表

    Bassanio有5個Blog,風格與主題各異:

     夢想天堂 ˙ 旅行 詩歌 愛情

     浪漫奇境 ˙ 風景 人物 攝影

     烈焰煉獄 ˙ 評論 八卦 文字遊戲
                               

     凡間 ˙ 美食 音樂 心情
                                
     甜蜜競技場 ˙ 瀏覽 分享
    ↑↑↑↑↑↑
    點小圖直接進入Blog

    本人所有blog之內容,音樂僅供試聽,不供下載。音樂及註明原作之作品,智慧財產權皆為原著作權人所有,其他圖文相關作品,智慧財產權皆為本人所有。無著作權保留聲明之作品,如欲非商業用途轉載或引用,請註明完整出處。

     

  • 訂閱夢想天堂
  • 把 夢想天堂 加入你的書籤,或者利用RSS Feed訂閱最新文章請按下方按鈕


  • 推薦文章
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 我的5個部落格
  • 夢想天堂
    浪漫奇境
    烈焰煉獄
    凡間
    甜蜜競技場
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
    200705291956[拿鐵協奏曲] 人物速寫 12 - 別叫我老大
    別叫我老大
    Bassanio

    [別叫我老大]

    在威尼斯看到黑色條紋上衣,戴著草帽的男人,幾乎都是在碼頭邊,不然就是在Gondola船上,他們就是Gondola的船夫。

    Gondola是威尼斯最具有代表性的傳統平底船,從西元11世紀以來,已經成為了威尼斯代表性的象徵之一,其細細的船體和平平的船底特別適合威尼斯又窄又淺的運河。船夫就站在船尾划槳,載著觀光客穿梭在威尼斯大大小小117條運河之間。

    如果有那個船夫坐在碼頭納涼,觀光客都上了其他船夫的Gondola,那可不是因為他生病了,很有可能他其實並不是船夫,他是保護船夫的特殊人物。

    義大利Gondola協會自從1094年成立,船夫的工作一直是由當地的男性所壟斷,由於船夫收入很好,而且組織嚴密,不是隨便誰都可以當船夫,所以,自然也會有人來「保護」這些船夫。

    提供保護也算是一種勞務,只是,不知道觀光客所支付的高昂費用,有多少是歸於保護之用?

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應