[寂寞台北城] 深夜不寂寞 1 - 台北迪化街的半世紀 @ 夢想天堂 ˙ 旅行 詩歌 愛情 部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 自我繪描

    沒什麼好說。

    Blog列表

    Bassanio有5個Blog,風格與主題各異:

     夢想天堂 ˙ 旅行 詩歌 愛情

     浪漫奇境 ˙ 風景 人物 攝影

     烈焰煉獄 ˙ 評論 八卦 文字遊戲
                               

     凡間 ˙ 美食 音樂 心情
                                
     甜蜜競技場 ˙ 瀏覽 分享
    ↑↑↑↑↑↑
    點小圖直接進入Blog

    本人所有blog之內容,音樂僅供試聽,不供下載。音樂及註明原作之作品,智慧財產權皆為原著作權人所有,其他圖文相關作品,智慧財產權皆為本人所有。無著作權保留聲明之作品,如欲非商業用途轉載或引用,請註明完整出處。

     

  • 訂閱夢想天堂
  • 把 夢想天堂 加入你的書籤,或者利用RSS Feed訂閱最新文章請按下方按鈕


  • 推薦文章
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 我的5個部落格
  • 夢想天堂
    浪漫奇境
    烈焰煉獄
    凡間
    甜蜜競技場
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
    200705192135[寂寞台北城] 深夜不寂寞 1 - 台北迪化街的半世紀
    走過半世紀
    Bassanio

    [台北迪化街的半世紀]

    在夜幕籠罩的街頭散步,是我的嗜好之一,深夜的台北街頭,散步很愜意,車少、人少、耳靜、心更靜。安靜之餘,偶而經過定點守衛的警察身旁,彼此閒聊幾句,台北其實沒那樣的冷漠。





    深夜的街頭,總是安靜異常,似乎只有路燈還醒著。黑色吞噬著光線,車聲與狗吠偶而出來搶戲,但是,自己的腳步聲,最清楚。深夜裡,除了不單調的黑色,還有很多奇妙的故事上演著。





    以前我喜歡從國家音樂廳散步回家,沿路經過中央銀行、國語實小、台北師範大學、凱達格蘭大道、台北公園、中山堂、衡陽路、北門,還有其他大大小小的巷道與歷史建築。



    隨著街道景物的變換,腦海裡想著幾十年前,同樣的地方,應該發生過哪些故事?想著城牆內與城牆外的人,各自過著怎樣的生活?有時想著白天在自己周遭的人、事、物,有時想著遠方的某個人,有時回想起旅行中的某些片段。



    現在,偶而在台北的老街區散步,低矮的建築,磚砌或木造的平房,黯淡的路燈,伴隨著窄小巷道地面上的幾個大字,我有時錯覺自己回到了小時候,或是半世紀以前。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應