[寂寞台北城] 竹子湖的美麗與哀愁 2 - 海芋盛開了 @ 夢想天堂 ˙ 旅行 詩歌 愛情 部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 自我繪描

    沒什麼好說。

    Blog列表

    Bassanio有5個Blog,風格與主題各異:

     夢想天堂 ˙ 旅行 詩歌 愛情

     浪漫奇境 ˙ 風景 人物 攝影

     烈焰煉獄 ˙ 評論 八卦 文字遊戲
                               

     凡間 ˙ 美食 音樂 心情
                                
     甜蜜競技場 ˙ 瀏覽 分享
    ↑↑↑↑↑↑
    點小圖直接進入Blog

    本人所有blog之內容,音樂僅供試聽,不供下載。音樂及註明原作之作品,智慧財產權皆為原著作權人所有,其他圖文相關作品,智慧財產權皆為本人所有。無著作權保留聲明之作品,如欲非商業用途轉載或引用,請註明完整出處。

     

  • 訂閱夢想天堂
  • 把 夢想天堂 加入你的書籤,或者利用RSS Feed訂閱最新文章請按下方按鈕


  • 推薦文章
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 我的5個部落格
  • 夢想天堂
    浪漫奇境
    烈焰煉獄
    凡間
    甜蜜競技場
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
    200705172120[寂寞台北城] 竹子湖的美麗與哀愁 2 - 海芋盛開了
    綻放的白
    Bassanio

    [海芋盛開了]

    陽明山的櫻花謝了,海芋卻開了。

    海芋的花期從12月到隔年5月,這段期間,賞花、採花的遊客大量湧上陽明山,採進竹子湖。從產業道路進入竹子湖,在主要道路的兩側就會看到一整排的樸實餐廳,消費還算平實,而且也是停車的好地方。





    餐廳的後方就是大片的海芋田。走入海芋田,不論採海芋,還是欣賞海芋各種花形,是一種樂趣,但是,我喜歡欣賞海芋勝過採擷。到了竹子湖,置身在花海之中,追逐著一朵朵含羞挺立的海芋,或是漫無目的的散步,享受清新的空氣與遠綠近白的景致,很容易讓人忘卻都市的煩憂,脫下俗世塵埃。





    在竹子湖,海芋並不貴,比如山中園花店,老闆和善,很好講價,一朵10元的海芋,其實很容易講價成15朵100元。殺價雖然也是一種樂趣,享受親近大自然的感動,卻是無價。尤其是情侶牽手散步在海芋田中,用心挑選心中最美的花朵,遠看都覺得那畫面寧靜而舒適。





    花期之初,海芋的白色佛燄苞都會帶點皺紋,三、四月時的海芋最美。海芋的美,不只是花形與花色迷人,採花的人,跟著入景,才真是動人,竹子湖也因此而成為夢境之地。是世間的有情,讓花更嬌豔了吧。




    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應