[寂寞台北城] 台北年貨大街小夜遊 - 迪化街從頭逛起 @ 夢想天堂 ˙ 旅行 詩歌 愛情 部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 自我繪描

    沒什麼好說。

    Blog列表

    Bassanio有5個Blog,風格與主題各異:

     夢想天堂 ˙ 旅行 詩歌 愛情

     浪漫奇境 ˙ 風景 人物 攝影

     烈焰煉獄 ˙ 評論 八卦 文字遊戲
                               

     凡間 ˙ 美食 音樂 心情
                                
     甜蜜競技場 ˙ 瀏覽 分享
    ↑↑↑↑↑↑
    點小圖直接進入Blog

    本人所有blog之內容,音樂僅供試聽,不供下載。音樂及註明原作之作品,智慧財產權皆為原著作權人所有,其他圖文相關作品,智慧財產權皆為本人所有。無著作權保留聲明之作品,如欲非商業用途轉載或引用,請註明完整出處。

     

  • 訂閱夢想天堂
  • 把 夢想天堂 加入你的書籤,或者利用RSS Feed訂閱最新文章請按下方按鈕


  • 推薦文章
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 我的5個部落格
  • 夢想天堂
    浪漫奇境
    烈焰煉獄
    凡間
    甜蜜競技場
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
    200702122209[寂寞台北城] 台北年貨大街小夜遊 - 迪化街從頭逛起
    迪化街從頭逛起
    Bassanio

    [迪化街從頭逛起]

    說到年貨大街,直覺就會想到迪化街。迪化街的南北貨、中藥行雖然遠近馳名,但平常的人潮是遠遠不及不遠處的寧夏夜市(在圓環旁)。不過,每到了農曆過年前,迪化街就翻身啦,採買年貨、糖果或者是湊熱鬧的人潮,洶湧的程度絕對不在士林夜市之下。

    <如果覺得音樂太吵,請到最下方關閉音樂>



    趁著過年前還有一點空閒,跑了一趟迪化街,而且刻意從迪化街一段的入口進入,而非走我平常習慣的民生西路(請搭乘518年貨公車)。

    一走進迪化街,人潮還不算太離譜,兩側吃吃喝喝的攤位列陣等候,不時聽到吆喝聲。首先就看到澎湖花枝丸每串10元,這價格跟淡水一樣,應該很合理。由於還沒吃晚餐,令人流口水的小小燒、中型餃緊接著吸引了我的目光,在黃色燈泡的照射下,任何食物看起來都特別可愛。





    哇沙米口味不合我胃口,看看就好,不過喜歡碳烤鮭魚條的人倒是可以品嚐看看。壽司也是挺便宜的,不過也不受我青睞。反正在這種時候,幾乎什麼都挺好賣的,加上人潮洶湧所帶來的強大買氣影響,很少看到那個攤位是無人光顧。





    「Where are you from?」可愛的小妞竟然這樣問我。我看著他,楞了一下,心中盤算著,我該回答他Japen還是Singapore呢?停了三秒鐘,還是用國語回答他:「我是台灣人。」

    沒錯,我被當作日本人,反正我習慣了在國外被當作日本人,不過在台灣也被當作日本人,實在有點無奈。可能是手中抱著相機,所以很容易被當作觀光客。



    既然可愛小妞跟他的朋友們這麼友善,就利用人少的空檔跟他們小聊了一下,得知他們打工的時薪只有80元新台幣。年貨大街開鑼到過年這段期間,整個迪化街都是年輕的工讀生在打拼,薪水應該也都差不多這價碼吧,以買氣跟成交的頻率來看,他們應該算是產值最高的工讀生了。



    除了食物之外,菜刀也有得買,不過顯然買氣比不上好料的。

    菜刀攤對面的糖葫蘆生意比菜刀好些,這些包著厚厚糖衣,閃閃發亮的糖葫蘆看起來相當誘人。不過手抱著相機,不適合吃這些會沾手的玩意兒,所以口味如何,就不得而知了。



    剛才在路中央看到一個殘廢的男人爬在地上乞討,現在又看到一個類似遊民的老太太,希望他們這幾天也能多討些錢,過年能圖個溫飽。看著他們,想想自己,其實已經很幸運了。



    花了不少時間,終於隨著人潮來到了永樂市場的廣場前,旁邊有幾家老店的生意相當不錯,不少人就在棚子下大快朵頤,民樂旗魚米粉應該也賣很久了,應該值得一試。





    到了這裡,歇一下腳步,更精彩的,還在後頭。

    延伸閱讀:518年貨公車


    相關主題:
    [寂寞台北城] 台北年貨大街花絮篇 - 落寞 沒落
    [寂寞台北城] 台北年貨大街最終章 - 吃香喝辣看正妹
    [寂寞台北城] 台北年貨大街有夠長 - 夜如白晝人如潮
    [寂寞台北城] 台北年貨大街真甜蜜 - 糖果大帝國

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應