西門町有炸彈 @ 烈焰煉獄 ˙ 評論 八卦 文字遊戲 部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 自我繪描

    沒什麼好說。

    Blog列表

    Bassanio有5個Blog,風格與主題各異:

     夢想天堂 ˙ 旅行 詩歌 愛情

     浪漫奇境 ˙ 風景 人物 攝影

     烈焰煉獄 ˙ 評論 八卦 文字遊戲
                               

     凡間 ˙ 美食 音樂 心情
                                
     甜蜜競技場 ˙ 瀏覽 分享
    ↑↑↑↑↑↑
    點小圖直接進入Blog

    本人所有blog之內容,音樂僅供試聽,不供下載。音樂及註明原作之作品,智慧財產權皆為原著作權人所有,其他圖文相關作品,智慧財產權皆為本人所有。無著作權保留聲明之作品,如欲非商業用途轉載或引用,請註明完整出處。

     

  • 推薦文章
  • 我的5個部落格
  • 夢想天堂
    浪漫奇境
    烈焰煉獄
    凡間
    甜蜜競技場
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
    200608071233西門町有炸彈

    西門町這名字沿用自日據時代,當中華商場還沒拆除之前,西門町也曾經是台北最繁華的商業區。不過,歷經時代的變遷,東區崛起,西區逐漸沒落,尤其在捷運板南線施工的那些年裡,西門町的商家真可說是慘淡經營。幸好,自從西門捷運站開始營運,人潮又被帶回到西區,直到今日,西門町不但吸引了年輕小朋友流連,努力仿冒日本東京原宿地區的雛形,就連外來的觀光客也不會放過西門町。

    既然西門町復興了,又怎麼會容許炸彈的存在呢?

    西門町不但有炸彈,還幾乎天天開花,只是台北人運氣很好,似乎沒發生什麼傷亡事件。既然沒發生什麼傷亡,新聞媒體自然不曾把目光焦聚過西門町,西門町這彈丸小地當然也輪不到台北市的市長來關心。

    西門町平常人潮就不少了,尤其到了假日,年輕人可真是把西門町的徒步區擠爆了。人潮就代表錢潮,有錢潮,攤販自然就群聚雲集。

    西門町的攤販最密集的地段就是在峨嵋街與武昌街所夾的漢中街一小段。這些攤販主要都是推著小攤車販賣小吃。

    擁擠的人潮從早到晚從小吃攤旁邊流過,攤販可是家家大發利市。稅捐單位都睡著了,沒收到稅金,但也還不是什麼了不起的事兒。警察可就有壓力,偶而還是會現身來開罰單,可是,這罰金不但遠比不上稅收,還引發出非常恐怖的效果,那就是少少的罰單竟然在台北市人潮擁擠的地段創造出炸彈來。

    警察每來一次,炸彈就爆一次。

    如果不信,請到西門町晃一下。只要聽到有人開始低呼「警察來了」,或者看到遠方有警車的閃爍燈,記得要遠離攤販,或者躲到騎樓下。每當警察大人駕到,攤販們全都同步推著小車,完全不顧路上擁擠的人潮,死命各自找路逃竄,那效果跟炸彈開花可真是沒有兩樣。炸彈開花的視覺效果驚人,危險性更是不在話下。

    老實說,有沒遊客因此而受傷,我是不知道,但我就曾經閃得很驚險,才躲過那恐怖推車的瘋狂追擊。

    這些炸彈沒人關心,警察也不當回事。如果這些警察大人真是要雷厲風行的掃蕩攤販也就算了,偏偏來巡邏的警察,十次大概就開一次單,隨便交差了事,卻創造出十次的炸彈開花。為了考量遊客的安全,也為了西門町的繁榮著想,這些警察大人乾脆不要巡邏還比較符合大眾的利益。

    不知道要到哪一天有遊客被撞傷了,然後新聞媒體又剛巧在現場目睹,才會有人注意到西門町竟然天天有炸彈呢?

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應