別說愛 @ 烈焰煉獄 ˙ 評論 八卦 文字遊戲 部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 自我繪描

    沒什麼好說。

    Blog列表

    Bassanio有5個Blog,風格與主題各異:

     夢想天堂 ˙ 旅行 詩歌 愛情

     浪漫奇境 ˙ 風景 人物 攝影

     烈焰煉獄 ˙ 評論 八卦 文字遊戲
                               

     凡間 ˙ 美食 音樂 心情
                                
     甜蜜競技場 ˙ 瀏覽 分享
    ↑↑↑↑↑↑
    點小圖直接進入Blog

    本人所有blog之內容,音樂僅供試聽,不供下載。音樂及註明原作之作品,智慧財產權皆為原著作權人所有,其他圖文相關作品,智慧財產權皆為本人所有。無著作權保留聲明之作品,如欲非商業用途轉載或引用,請註明完整出處。

     

  • 推薦文章
  • 我的5個部落格
  • 夢想天堂
    浪漫奇境
    烈焰煉獄
    凡間
    甜蜜競技場
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
    200602280200別說愛
    「因為愛你,所以我才說謊。我說謊是為了怕你難過,我愛你,捨不得你難過。」小豬對著小朱解釋著,「我真的很愛你,我送你的每一束花,就像我對你的愛一樣,是一種生命,我為你做的每一件事,是一種使命,我用生命愛著你,愛你是我的使命。」

    可惜小豬似乎沒想到花的生命並不長,凋謝之後的花大都被扔進垃圾桶,沒人會多看一眼。花命跟屎命似乎沒太大差別。

    為何有的人就是愛說謊?而且說謊的藉口都是「我愛你」?其實那就像是「我在外打拼還不是為了這個家」這個藉口一樣。明明是自己想做的事情,卻一定要裝得很偉大,把責任跟負擔畫得無限大,來掩飾一切。說穿了也不過是「自私」二字罷了。

    一個月少賺點錢,其實日子不會難過到哪裡去;一個月多回家吃幾次飯,客戶也不會就這樣跑掉;一個月多聽家人或愛人說說生活中發生的點滴,就是在編織維繫家庭及情感的絲線。錢,一輩子都賺不完,飯,一輩子能吃多少?跟家人、愛人相聚的時間,最多就是一輩子吧。一輩子有多長?其實很短、很短。有多短,其實就是一轉眼而已。

    自私的人總是先想到自己,想到自己要什麼,想到自己要得到什麼,想到自己要做什麼,然後告訴自己這一切都是在為別人努力;懂得不自私的人,會想到別人,想到別人要什麼,想到別人欠缺什麼,想到別人需要被怎樣尊重與對待,然後就自然而然的去做些什麼。雖然結果看起來差不多,事實上,完全是兩回事。

    真愛一個人,是該坦白的,而不是為了掩飾自己的不好,或者掩飾自己的錯誤而說謊,因為說了一個謊,就得說第二個謊,而謊言就從此無止境繁殖下去。說謊不會是偶發事件,說謊是一種習慣、一種思考邏輯、一種生活態度。愛說謊的人,很少不自私,自私的人,很難懂得什麼叫愛。

    愛一個人,最偉大的方式,就是用對方希望的方式去愛。人不需要偉大,但是至少得學著不說謊、不自私。沒有人不為自己算計,但是自私就不只是為自己算計,而是事事為自己算計,其實說穿了,自私的人不懂愛,因為連「愛自己」都不懂,充其量只是懂得為自己著想罷了。

    「一個不懂得愛自己的人,你能奢望他愛人嗎?」下次該問問小朱這問題;至於小豬,不必問,我知道他一輩子都不會懂。


    相關主題:相知相惜為什麼愛你愛情 陽光 空氣 水
    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應