2005年最神奇的電視廣告 @ 烈焰煉獄 ˙ 評論 八卦 文字遊戲 部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 自我繪描

    沒什麼好說。

    Blog列表

    Bassanio有5個Blog,風格與主題各異:

     夢想天堂 ˙ 旅行 詩歌 愛情

     浪漫奇境 ˙ 風景 人物 攝影

     烈焰煉獄 ˙ 評論 八卦 文字遊戲
                               

     凡間 ˙ 美食 音樂 心情
                                
     甜蜜競技場 ˙ 瀏覽 分享
    ↑↑↑↑↑↑
    點小圖直接進入Blog

    本人所有blog之內容,音樂僅供試聽,不供下載。音樂及註明原作之作品,智慧財產權皆為原著作權人所有,其他圖文相關作品,智慧財產權皆為本人所有。無著作權保留聲明之作品,如欲非商業用途轉載或引用,請註明完整出處。

     

  • 推薦文章
  • 我的5個部落格
  • 夢想天堂
    浪漫奇境
    烈焰煉獄
    凡間
    甜蜜競技場
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
    2006010621582005年最神奇的電視廣告

    2005年說長不長,說短也不短,但也有365天。

    這一整年,我習慣收視特定的有線電視頻道,其中之一就是ESPN。ESPN有MLB、NBA、Football這些精彩的美國職業運動節目以及風靡全球的F1狂飆大賽。

    什麼?還有英超、西甲?曼聯、皇馬?有空偶而看兩眼而已啦。抱歉喔,雖然Bassanio喜歡歐洲,可絕對不是歐洲人,足球不是Bassanio的宗教信仰。

    看王建民三振MLB的強打者,很爽;看熱火那隻大熊被活塞兩支小熊卡死,很爽;看菜鳥跑鋒狂飆70碼,喔,這就是世代交替,也是爽;整個賽季看大舒馬克被西班牙酷哥以及希臘帥哥巴假的,爽到翻了。看運動賽事,比賽內容精彩,比賽暫停時刻的啦啦隊也不賴,這才叫職業運動嘛!

    職業運動不只是內容精彩,連廣告都精彩。

    MLB的廣告只要有王建民,我可以暫時忘記洋基這邪惡帝國一哥的罪惡,夢想到Bronx去小小資助一下邪惡帝國。尤其季後賽的廣告,把所有焦點集中在戰將如雲的八支隊伍的最後競技,誰可以獲得那枚夢寐的戒指。每當看到廣告,就恨不得立刻有比賽可以觀賞。至於王建民的球「迷」,大概看到廣告就已經昏死一半了,有沒有戒指已經不重要了。

    NBA的廣告裡面,不論是空中飛人卡特先生還是詹姆斯小皇帝大秀灌籃,看了就很賞心悅目,只要姚先生不要一直在那裡肉雞當有趣,Bassanio都挺喜歡的。可惜2005年,NBA把姚先生當作搶攻亞洲市場的利器,可是,台灣是台灣、中國是中國,姚先生在台灣絕對沒有T-Mac先生來得有吸引力。

    Football的廣告,不論是人肉戰車大混戰,或者砲彈直奔達陣區的畫面,不禁讓人聯想到諾曼地登陸,只要想到沒力的星期天可以在家觀賞諾曼地登陸,就覺得人生還真是不無聊。

    F1的廣告只要一說到,RENAULT車隊的Alonso跟McLaren車隊的Raikkonen,究竟誰可以奪得年度冠軍車手,F1的車迷就已經迫不及待想看到最後結果了。就算不是F1的車迷,也可以清楚從廣告中知曉這就是最帥氣的車輛競逐速度的比賽。

    不過,以上所說的,都不是2005年最神奇的廣告。雖然這些廣告都砸了大錢,也都各自有其市場與廣告效益,但是,都算不上什麼。

    有一隻廣告,在體育頻道出現了好多次,Bassanio都未曾細看,反正就是一個歌手在打歌,而且還不怎麼好聽;直到有一次,突然注意到廣告結束前跑出SBL三個英文字母,Bassanio才突然驚覺,喔,原來是在廣告SBL這玩意兒,那到底什麼是SBL呢?Bassanio猜測大概是小球聯賽(Small Basketball League)吧?

    說來真神奇,竟然有個小球聯賽願意花錢做廣告幫歌手打歌,卻讓人看不懂廣告的真正內容。如果找個啤酒野獸(本人對沒球打飛人沒有偏見,只是他今年報廢了,所以SBL不可能找他)來做廣告,球迷應該就看得懂到底是啥球賽了。更何況小球聯賽的主力球迷都是迷戀球星的小女生,真不知道找個蕭小姐來拍廣告是拍給看的,難不成SBL主事者以為SBL跟NBA三個字一樣名聞遐邇、威震八方?

    2005年最神奇的電視廣告,真的非SBL莫屬了,因為MLB、NBA、Football、F1都沒有這麼闊氣,也沒有這種天馬行空、令人無法捉摸的創意。我相信一定不只我對此感到神奇不已,感到最神奇的,應該是跨年晚會上Key沒對上,唱走音到無人能敵的蕭小姐吧。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應