小姐不鳥你啦 @ 烈焰煉獄 ˙ 評論 八卦 文字遊戲 部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 自我繪描

    沒什麼好說。

    Blog列表

    Bassanio有5個Blog,風格與主題各異:

     夢想天堂 ˙ 旅行 詩歌 愛情

     浪漫奇境 ˙ 風景 人物 攝影

     烈焰煉獄 ˙ 評論 八卦 文字遊戲
                               

     凡間 ˙ 美食 音樂 心情
                                
     甜蜜競技場 ˙ 瀏覽 分享
    ↑↑↑↑↑↑
    點小圖直接進入Blog

    本人所有blog之內容,音樂僅供試聽,不供下載。音樂及註明原作之作品,智慧財產權皆為原著作權人所有,其他圖文相關作品,智慧財產權皆為本人所有。無著作權保留聲明之作品,如欲非商業用途轉載或引用,請註明完整出處。

     

  • 推薦文章
  • 我的5個部落格
  • 夢想天堂
    浪漫奇境
    烈焰煉獄
    凡間
    甜蜜競技場
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
    200512162204小姐不鳥你啦
    今天傍晚去接小公主下課,回程出捷運站時,發傳單的人喊我「小姐」。本來我偶而心腸軟,還會體諒他們的辛苦而伸手接過傳單,不過既然喊我小姐,我當然就不鳥你啦。

    被人誤認為女生,我也習慣了,不過我才剛把頭髮剪短,還被叫小姐,真的是我的神奇帽帽惹的禍。

    在台灣其實不太需要戴帽子,因為台灣再怎麼冷,我都覺得可接受,但是今天實在是因為頭髮真的太亂,又沒時間整理,只好把帽子戴上,純粹是便宜行事,而不是為了造型考量。沒料到,我的神奇帽帽又發揮了神奇的偽裝效果。

    說到帽子,就讓我想到Blog的日誌敘述。

    日誌敘述是讓別人對日誌產生第一印象的重要途徑,就像帽子一樣,戴上帽子,性別可能被誤認,不同的日誌敘述,也可以讓人有完全不同的觀感。

    日誌敘述該填什麼進去?有的人很短,有的人很長,有的人放了一堆廢話,卻非常「實用」。為何呢?因為日誌敘述除了讓人可以對Blog的性質與內容有基本認識之外,還有一個功能,一般人卻不太理解其重要性,那就是搜尋引擎的強力加持。

    如果看到有的日誌敘述裡面放了非常多熱門關鍵字,卻無邏輯可言,那這個Blog大概就可以不用看了,因為這個Blog的主人希望他的Blog非常容易被搜尋引擎找到,所以利用這種手段,而不是在Blog的內容下功夫。基本上,這種blog談不上什麼獨特的主題、風格與內容,大概就是商業目的或者是一堆有的沒有的影音檔案。

    就算日誌敘述裡面不放垃圾或亂塞熱門關鍵字,最好也不要隨便寫寫,畢竟陌生人一開始只能透過日誌敘述來對一個Blog產生基本的概念,甚至對你的Blog感到興趣,而且如果日誌敘述裡面有符合你的Blog主題的關鍵字,也可以幫助網路上找尋特定主題的人,透過搜尋引擎正確找到你的Blog。

    當年曾經在台灣藝壇紅透半邊天的鳳飛飛如果總是戴著棒球帽出場,應該不可能那樣大紅大紫;現在的蕭亞軒如果總是帶著鳳飛飛風格的帽子出場,大概也沒人鳥吧。
    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應