垃圾氾濫的Blog時代 @ 烈焰煉獄 ˙ 評論 八卦 文字遊戲 部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 自我繪描

    沒什麼好說。

    Blog列表

    Bassanio有5個Blog,風格與主題各異:

     夢想天堂 ˙ 旅行 詩歌 愛情

     浪漫奇境 ˙ 風景 人物 攝影

     烈焰煉獄 ˙ 評論 八卦 文字遊戲
                               

     凡間 ˙ 美食 音樂 心情
                                
     甜蜜競技場 ˙ 瀏覽 分享
    ↑↑↑↑↑↑
    點小圖直接進入Blog

    本人所有blog之內容,音樂僅供試聽,不供下載。音樂及註明原作之作品,智慧財產權皆為原著作權人所有,其他圖文相關作品,智慧財產權皆為本人所有。無著作權保留聲明之作品,如欲非商業用途轉載或引用,請註明完整出處。

     

  • 推薦文章
  • 我的5個部落格
  • 夢想天堂
    浪漫奇境
    烈焰煉獄
    凡間
    甜蜜競技場
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
    200510180846垃圾氾濫的Blog時代

    全台唯一專攻土本自拍線上影片網開台了,2005年10月份新片上架了
    氣質美少女,一對一現場直播,一對多體驗真實感受
    性感辣妹現場直播秀,任由您指揮
    氣質鄰家妹,激情解放等你挑逗
    女大學生全裸上陣尺度大開

    每次打開電子信箱,裡面總是充斥著各式各樣的垃圾信,上面那一段就是我隨手複製的垃圾信內容。狂發垃圾信的人希望信件收件者能夠點擊超連結,然後連結到那些色情網站,所以大量寄發垃圾郵件,不論有多少防制機制,垃圾信件永遠阻止不了。垃圾郵件不只是造成網路使用者的困擾,也嚴重浪費網路頻寬,造成龐大的經濟損失;很多國家都開始針對濫發垃圾信件的行為制訂處分與罰則,並且有各種跨國協定來共同處理垃圾信在網路狂飆的嚴重問題。

    Blog上面有沒有垃圾?其實也有,有些Blog就時常收到垃圾留言,所以很多Blog系統就開始採用防堵垃圾留言的機制,比如留言的時候必須要輸入一些隨機產生的數字碼。可惜,系統性的垃圾留言可以防堵,人為製造的垃圾卻還是充斥氾濫。

    Blog與傳統的個人網頁、論壇、電子報相比較,有其便利與創新的概念,其中「文章引用」是個很棒的功能,也讓部落客可以透過回溯引用的方式,找尋到很多議題與概念的來源,或者找尋到更多相關的討論。

    但是,在台灣的部落圈裡,引用功能最常被拿來當作病毒式行銷的工具,比如為了達到尋人、尋物、宣傳、廣告等目的,發起一個類似串連的活動,要求參加活動的人必須引用特定的文章或者貼上特定的廣告圖片(內含超連結),即使如此,這些活動至少帶有特定議題或特定活動的目的性,而且其參與者主要是針對感到興趣的議題自行參與。

    在網路還不存在的時代裡,幸運信已經流傳了非常久,有了網路之後,網路幸運信也隨之衍生,網路幸運信只是垃圾郵件中的一小份子,到了Blog時代,網路幸運信又換了一個面貌,利用Blog的「引用功能」進駐Blog,成了Blog垃圾的主角,從此又是「垃圾」掃不盡,小白猛力生。

    Blog上的垃圾是怎麼生出來的?

    基本上,網路上什麼遊戲都有,每隔一段時間,就會有依附「引用功能」而生的幸運信開始流傳,可是有些網路小白不知是太過無聊,或者是玩上了癮,不停地玩些沒內容、沒營養、喊口號的幸運信遊戲,專門製造Blog垃圾文章,實在就與其他串連活動的程度差太多了。如果真的太閒,對社會有太多關懷想付出,參與「
    音樂‧生命‧大樹下 1030行動」會比較有意義。

    Blog幸運信遊戲,有人喜歡玩,有人不好意思不玩,有人感到厭惡,而我則是視之為垃圾;不過,就像垃圾郵件一樣,不管喜歡與不喜歡,永遠都不可能完全消失,原因很簡單,因為網路小白永遠都存在。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應