2019081500347/25 Day7(星期四)晚餐+滴血教堂+逛街(涅瓦大街)

7/25 Day7(星期四)晚餐+滴血教堂+逛街

天亮亮的就要來吃晚餐了~但欣賞完凱薩琳宮,我真的有餓到~

 前菜是酪梨沙拉~好吃~麵包也好吃~

綠綠沙拉我喜歡

這是番茄醬濃湯~就是直接把可果美番茄醬拿來喝~

華友招待窯烤PIZZA,跟義大利吃的好像,沒什麼料,但餅皮好好吃,薄薄的醬料跟濃濃的起司,怎麼那麼美味~

白醬鮭魚義大利麵,這個也好吃~

PIZZA跟麵相比,PIZZA勝出!!

有著奇怪的九層塔味又有點像薄荷味的甜點出現

晚餐餐廳的附近就是很有名的滴血教堂

滴血救世主教堂
是俄羅斯聖彼得堡的一個主要景點,正式名稱為「基督復活大教堂」。1881年3月13日(俄曆3月1日),亞歷山大二世的馬車通過格里博耶多夫運河河堤時,一個無政府主義者扔進一枚手榴彈,皇帝出血嚴重,被送回到冬宮後幾小時後死亡。1883年,其子亞歷山大三世為紀念亡父在此地點修建教堂。工程進展緩慢,直到1907年尼古拉二世在位時期才最終完成。

所以滴血教堂,滴的是皇帝的血啊!

在內部,在亞歷山大遇刺的精確地點設計了一個祭壇,裝飾以黃玉、琉璃和其他寶石。沙皇的血從簡單的鵝卵石中溢出,濺到地板上,與周圍與極為豐富的裝飾形成鮮明對照。

我們沒有進去參觀,事實上我們的行程也沒有安排這個教堂,真的是有點可惜~

滴血教堂的建築風格迥異於聖彼得堡的其他建築,該市主要是巴洛克和新古典主義風格,但滴血教堂特意設計成中世紀俄羅斯建築,跟莫斯科紅場的聖巴索教堂有點像。

教堂內有7500平方米的馬賽克——超過世界上任何其它教堂。

哎唷沒進去更覺得可惜了!

在第二次世界大戰時,列寧格勒被德國軍隊圍困期間,引發嚴重的饑荒,它被用作蔬菜倉庫,因此得到了綽號「馬鈴薯上的救主」。

現在,它是馬賽克博物館,是聖彼得堡的一個主要旅遊景點。

也是來到這兒之後,我才後知後覺的發現--我一直把這個滴血教堂誤認為聖巴索教堂

這是很久以前朋友寄給我的明信片,我一直以為這是紅場(不讀書的下場),後來知道紅場是一整個廣場後,我又把他誤為聖巴索(真的是讀書不看清楚的下場),直到今天親身走到滴血教堂本尊門口,才知道讀萬卷書,不如行萬里路~(這成語這樣用可以嗎?)

而且人家寫的明信片明明白白就寫了聖彼得堡,我怎麼一直以為這是莫斯科的聖巴索??

哲哥、心怡我來俄羅斯了~也終於後知後覺得發現我的錯誤~~~

回飯店休息一下,小嘉帶我們去逛涅瓦大街,因為我們只剩幾天的時間要把身上的盧布通通花光才行。晚上如果有體力的人還可以跟著小嘉去看開橋,但開橋是凌晨,回到飯店可能會超兩點,所以我們就放棄了。

從飯店走一小段路就可以到這個很像梵諦岡的聖彼得大教堂的縮小版。小嘉帶我們到這兒後就告訴我們可以開始逛街了。

這邊很熱鬧,有很多店家跟紀念品店,但要注意一下,因為扒手也很多。

這附近有一家書店超好逛,超多可愛的紀念品,一直沒買到的明信片也在這兒買好,還找到星巴克。

紀念品店很有趣,會寫1+1=3,買二送一的意思啦~

但這兒的紀念品店好貴喔~還是金環比較便宜實在,最後一天安娜會帶我們去一家紀念品店,那家的價錢跟品質也不錯,這條街的紀念品我個人覺得貴。

回應
可以感性,可以理智,喜歡拍照,也喜歡被拍,超愛食物,卻也超怕變胖;2008以前很努力的學習,2008以後決定要開心的過每一天! 
累積 | 今日
loading......