2019081300427/25 Day7(星期四)聖彼得堡-聖以薩大教堂

7/25 Day7(星期四)聖彼得堡-聖以薩大教堂

★聖以薩大教堂,世界第三高的圓拱型建築物,也是聖彼得堡的象徵。與梵蒂岡的/聖彼得大教堂、倫敦的 / 聖保羅大教堂, 以及佛羅倫斯的/聖母百花大教堂並稱為世界四大教堂。

 它的大,並不是面積,而是圓拱的長寬,是圓拱的部分很大

聖以薩大教堂就在我們飯店對面,所以走路過去吧~

才九點就好多觀光客了

聖以薩大教堂建於1818年~1858年,花費40年,是亞歷山大一是為了紀念彼得大帝而建,所以以與彼得大帝生日相同的聖人聖以薩的名字取名

所以本來應該要叫做彼得教堂,但彼得是大帝不是聖人,只能找生日一樣的聖以薩來命名,如果沒有跟彼得大帝一樣生日的聖人,那會叫做什麼教堂呢??

聖彼得堡這邊的導遊叫做安娜,是個很漂亮的美女,華語講的還不錯,發音很好,但用字遣詞就沒有莫斯科的茱莉亞好,再加上有點太隨意的解說,跟分不太清楚是開玩笑還是說真的,憑良心說,我好想念莫斯科的茱莉亞。

 總覺得安娜都在講一堆沒有意義的閒扯

本來我們要先去逛一個海軍公園,結果公園被一堆看起來像軍人的人團團包圍,安娜說那些不是軍人,是學生,是海軍的學生。

後來我們才知道今天海軍有演習,所以整個公園封起來了。

我們只好繞回教堂,直接參觀教堂內部。

這個教堂高101.5公尺,採用晚期新古典主義風格的拜占庭式希臘十字教堂,也是聖彼得堡最大的教堂,據說最多可以容納1.4萬人,都可以開演唱會了啊~

我身在其中,好像跟其他參觀過的歐洲教堂相比,普通大而已。

聖以薩大教堂比之前莫斯科或金環看到的教堂相比,比較精緻些

聖以薩大教堂的模型

最初聖以薩大教堂只有這麼一點點

然後一步一步擴充到中間,最後面才是如今的模樣

建築師蒙費蘭奉獻自己大半生來蓋教堂,教堂落成後一個月他即辭世,享年72歲。

因為他是法國人,所以蓋的教堂就很有法國味,比較精緻貴氣。

巨幅聖像畫--聖以薩(左圖)、聖彼得(右圖)

聖以薩

手裡拿著大教堂的草圖

聖彼得

手裡拿著鑰匙

鑰匙象徵著聖彼得開啟天國之門的金鑰匙

教堂內有多幅色彩炫麗的鑲嵌畫和宗教畫,還有用烏拉爾寶石和名貴孔雀石、天青石製作的藝術品作為裝飾。

教堂內部,金碧輝煌的程度真的會讓人忍不住wow的一聲,教堂到處充滿了色彩鮮艷的壁畫,還有鍍金的雕刻,聖人聖像壁更是富麗堂皇

最著名的圓頂,有一個小小的鳥,那個鳥是白鴿,我們從下面往上看,覺得小小一隻,但白鴿高110公尺,鴿身長有3公尺,不是小小鳥,是大白鴿


法國風格的教堂才有彩色玻璃的耶穌像

這邊有展示舊照片,有一張很有趣,二戰時(1941-1944)這裡被德軍包圍,民眾在這個教堂外種菜,看照片很像高麗菜

聖母抱著聖子,但這個小耶穌的表情很成熟,一點都不像小孩子

聖母像,東正教很尊崇聖母

這個聖母很美麗也很優雅

俄羅人應該很喜歡金光閃閃的教堂,每個教堂都好金好閃~

後面的門很大,上面的浮雕都是聖經故事

我們要爬262階的樓梯,登上聖以薩大教堂的圓頂柱廊觀景台~

 這個螺旋梯很容易爬著爬著就頭暈了,一直不停的旋轉~

登高望遠

 因為這是紀念彼得大帝的教堂,所以附近不能有比這個教堂高的建築。

啊~看到我們的飯店了




喔喔~從高處看到剛剛不得其門而入,被封鎖的地方,涅瓦河上有軍艦

因為海軍節要到了,他們可能在排練,河上的橋都打開來讓軍艦可以通過(我沒有拍到開橋)

晚一點我們就會在下面白色柱子的地方

我們就住在有紅紅的窗飾(有點像小紅傘的屋簷)那一棟飯店喔~

我們剛剛就在上面圓頂的地方走著逛著

仔細看一根根的咖啡色圓柱間,穿梭其中的都是人兒啊~

 逛完聖以薩囉~

這是個華麗又貴氣的教堂,裡面的紀念品店也相當好逛好買,有人買了精製的彩蛋,也有團友買了很貴氣的琥珀,很建議登上觀景台,風光無限好。

然後我們要搭車去吃午餐了~(咦~不是才剛吃完早餐嗎?)

回應
可以感性,可以理智,喜歡拍照,也喜歡被拍,超愛食物,卻也超怕變胖;2008以前很努力的學習,2008以後決定要開心的過每一天! 
累積 | 今日
loading......