202010172222【作品分享】勇氣+熱血 千值練 天元突破 紅蓮螺巖 全金屬塗裝簡單製作

▲影音解說版
這台天元突破在預購的時候就第一時間下單,我第一台千值練的模型。
整體組裝起來手感有點不太習慣,壽屋的尖刺銳角已經讓我覺得很可怕了沒想到千值練也是不在話下XD
由於左手中指板機指需要開刀(學名:狹窄性腱鞘炎)所以去醫院動了一下手術,製作上也是盡快的簡單完成太太希望能我能讓手指多休息,所以這次在製作上沒有做多大的變動純粹就是簡單組裝然後上了金屬色就連無縫都省了。
另外讓我驚訝的是千值練的貼紙,那貼紙質感真的做的很棒金色的部分消光金屬質感色澤,也因為如此所以貼紙全部直上。
以下就送上這次的簡單製作全紀錄希望大家會喜歡,想要看影片版的可以點上方影片觀看至於想要看圖文版的可以直接往下觀看。
▼千值練對於外盒的盒繪和包裝的質感頗用心的
▼由於本身沒有內構所以整理零件很少,原件主要顏色為紅色 銀色 黑色 黑鐵色。除此之外部分零件包含臉型原套件已做好部分上色,如果想要沿用原套件的分色塗裝建議上色前先進行遮蓋。
▼黑鐵色及黑色零件使用灰色補土,金屬紅則是使用銀色補土
▼銀色部分鑽頭使用GAIA黑色補土
▼紅色零件統一都是上銀色補土
▼原套件黑色及黑鐵色部分統一上灰色補土
常常有板友寫信問我補土的稀釋比例到底要多少才會比較好?其實我一直以來都是使用1:3進行稀釋,噴補土的時候盡量少量多噴,噴槍與零件間的距離建議至少15cm以上。
記得同一個定點不要停留太久,基本上只要噴筆和壓力控制得宜加上累積的經驗噴補土其實不是很難的一件事情。
▼銀色補土乾燥後直接噴上GAIA EX-02當底,乾燥後在噴上GAIA EX-08除此之外黑色的主色零件也是使用EX-02直上。
▼金色乾燥後先噴上GAIA 034(原色紅)稀釋比例為1:3,等待原色紅乾燥後再噴上GAIA 041(透明紅)最後在統一噴上GAIA EX-03。
▼所有的大小鑽頭全部統一使用GAIA EX-07
▼原套件黑鐵色部分直接使用GAIA 125進行噴塗。
▼金屬紅上前使用俊式的橘色瓶蓋遮蓋液先將原色分好的部分顏色進行遮蓋,等待約五分鐘後遮蓋易乾燥變成深綠色後就可開始進行噴塗。
▼由於有上了二層GAIA EX-03所以等待金屬紅的面漆乾燥後直接使用牙刷將遮蓋液刷掉輕鬆刷掉即可。
▼下圖就是這次使用的遮蓋液
當碰上這種小面積遮蓋的時候其實上面這瓶遮蓋液還很用,分享我使用的方式:
1.準備一根很尖的牙籤
2.將橘色的瓶蓋打開後用附贈的毛刷沾取少許遮蓋液
3.使用牙籤沾取附著在毛刷上的遮蓋
4.對你要遮蓋的部位使用點 放 拉 勾 的方式慢慢地將遮蓋液遮住你要的部位。
5.等待約5-3分鐘後整個遮蓋液由淺綠色轉成深綠色後就可開始進行塗裝。
6.塗裝完畢後用手會比較難搓所以建議可以直接使用"軟毛"的刷子將遮蓋液體刷下來。
▼由於零件都有上色的緣故如果在上色之前沒先做好遮蓋或是避開組裝部位的話,組裝前記得先將部分的關節插銷或是洞孔稍為的打磨和修飾一下,這樣的話可以避免不好組裝或是組裝後關節無法彎曲或是太緊實導致零件損壞,畢竟上完色的零件表面多少都會有些厚度偏偏有的套件公差就做的那樣剛剛好,如果稍不注意很容易就發生斷裂零件的情況。
▼面相原套件有附贈二個,一個有幫你塗裝完畢另外一個需要自己塗裝(表情也不同),我選擇使用塗裝完畢的面相使用遮蓋後進行塗裝,胸口大臉白色及藍色部分原套件就已經幫你塗裝完畢,眼睛部分也是塗裝完畢,全部都是遮蓋後進行噴塗。
▼上下半身完成
▼胸口墨鏡未塗裝,組裝方式為卡榫組裝(直接將墨鏡卡榫卡到鼻頭兩側縫隙),頭上天線部分也是原套件就已塗裝完畢。
▼帥氣的上半身
▼全部完成
以上就是這次的簡單製作全紀錄,這篇文章整整打了我將近快要三個半小時啊~淚
接下來就送上簡單的拍照...真的很簡單XD
希望大家會喜歡,下一台就是MG 1/100 新款的飛翼零式了(期待到貨~
勇氣+熱血 千值練 天元突破 紅蓮螺巖 全金屬塗裝

我的影音頻道
同步發表於部落格
更多模型玩具可以到這裡觀看
模型歷史大綱同步更新

 

 

回應
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite
    沒有新回應!
沒有新引用

回憶信箋,古劍情緣,八月慈心,獨鍾黃泉

模型的定義是啥?對我而言模型就是;跳脫出模型原有的制定框架,做出屬於自己喜歡的作品,這就是模型!對自己莫問前塵有悔,但求今生無愧。

累積 | 今日
loading......
關鍵字