202008152316【開箱介紹】摩動核 星甲魂將傳 MNQ-01 天暴星 琥珀炎黃-白起(圖多)

 

▲影音解說版
今天要開箱的是由摩動核公司出品的系列玩具,星甲魂將傳系列  MNQ-01 天暴星 琥珀炎黃-白起。
雖然機體編號為 MNQ-01不過卻是該公司販售的第二台機體,第一台我沒買主要原因是因為整台白色的我不太喜歡加上後續可能會有發黃問題所以我就跳過。
該公司設計機體是用108星來命名,故事大概就是108星的星魂將和人類締下宿約。每顆星宿都會找自己認可的人進行締約最後再和締約者一起迎向天都之戰。(這台很帥但是也別找大叔啊....)
由於疫情關係去年開始預購直到今年8月才拿到貨可以說是等了很長的一段時間,第一次買這系列的商品其實超擔心很怕會有很多提產生,不過等待的那漫長時間看著網路開箱一台一台的開很多人都給這台超級高的評價。
實際拿到手把玩拍照後感覺預購的值得啊~
裝上光翼後整個展開足足有將近快要100cm的寬度弄到我攝影棚都出鏡了,除此之外全身無論是細節上面的塗裝以及刻線加深和幫你入好墨線增加質感,另外還有那細緻的零件分色以及完全看不出溢膠和溢色的問題,本身零件也看不到啥湯口整體真的很不錯。
整台屬於合金骨架所以把玩起來很舒服份量感很足夠,唯一要注意的就是...整台到處都是刺..一整天把玩下來已經夠注意了還是會被弄到都是傷口...所以再把玩的時候要特別小心。
這個有多刺呢?拿壽屋的模型來說...比壽屋的機戰系列原廠套件銳化過的零件還要刺...那你就知道有多刺了..千萬別給小朋友玩會弄傷要特別小心。
真正吸引我的是那把長戟和變形後的琥珀炎龍型態,這兩個因素是讓我想要購入的最大原因。我對於龍的主題和有長戟的裝備整個都無法抗拒。
內容物:
1.琥珀劍x2
2.炎沙戟x1
3.特效光翼x4
4.替換手x3(組)
5.超大地台x1
▼圖片中的是運輸盒,外盒可以看到該系列名稱和機體名稱
▼白起 機體編號為:MNQ-01
▼運輸外盒所有看的到的封口都有貼上該公司的一次性膠帶,這也讓消費者收到後可以檢查看看是否有二次性包裝。
▼摩動核公司出品 MIC 那個商標很特別,目前確定發售的兩台機體的地台都是用該公司的商標進行外型的設計。
▼拆開運輸箱後就可以看到本體真正的彩盒包裝
▼側面可以看到機體駕駛員
▼這位就是我說的"大叔",名稱都很中國名和琥珀炎黃帝下宿約的男人,本名叫做南榮毅。
▼手持兩把劍,我心裡面想?故事設定是因為這兩把劍找上他締約嗎?畢竟琥珀炎黃背後也有著兩把琥珀劍。
▼外盒上下兩側都有防撕貼紙,大家收到的時候可以檢查一下是否有被撕開過或是割過。
▼彩盒背後則是機體的說明,那彩繪真的很中國風啊~
▼全身合金骨架內構
▼套上光翼後變成強化型態,感覺那尾巴也要裝上盾牌啊~
▼搭載變形系統
▼可從琥珀炎黃變成琥珀炎龍
以上就是包裝及外盒介紹,有運輸箱保護那個運輸箱是有厚度的,整體來說保護內盒程度算是足夠。至於六角的話...因為我不打算賣所以基本上只要外盒不要壓到太誇張我都是能接受的。
接下來進入內容物介紹吧~
▼拆開後盒子一共分成四層,每一層都有貼上防撕貼紙。那個貼紙真的黏的很緊我最後選擇用割開因為有點難撕不知道其他人會不會Orz
▼第一層擺放的是武裝配件,琥珀劍x2 炎沙戟x1 光之翼x4片 額外附贈兩個小零件,那兩個說明書沒說要幹麻用的如果知道的板友可以留言告訴我一下謝謝~
▼第二層則是本體,除了本體之外還有一顆變形成琥珀炎龍型態所需要用到的龍頭,除此之外有兩片掛載腰間左右的裝甲。
▼第三層則是背包+翅膀,除此之外還有一個盾牌外加上武器掛載的架子。最下面則是龍尾巴,那條除了是龍尾巴外也能變成鞭子喔~是不是讓你想到了.....哈哈
▼第四層則是展示架,展示架造型就是該公司的商標造型。除了展示架外還額外附贈三組替換手可供替換使用。雖然原本的可動手就可以握住,不過還是建議握持武器時候換上會比較好一點。
▼圖片中是附贈的全彩說明書,一共有正反兩面一面是英文另一面則是中文。
▼打開第二層的本體後會發現,原本的本體還有額外再用透明殼包裝包覆。零件和零件接觸面及干涉處都有放上泡棉避免刮漆很用心的包裝。
▼本體登場
▼首先介紹的是腳掌,腳掌的塗裝很到位。金屬紅的顏色非常漂亮也沒有溢色問題產生。漆面摸起來很舒服和光滑不像冷烤漆的質感不過摸起來就是很舒服,白色爪子要小心...會刺人!!灰色部位則是使用分件塗裝處理。
▼後腳跟的爪子是單獨可動的,琥珀炎黃型態是沒有降下來的。不過大家在擺設時候如果發現重心不穩的話可以將後腳爪子拉下來這樣可以增加牢固性。
▼膝蓋屬於金屬關節,很緊啊~在把玩的時候超怕弄斷結果沒想到意外的堅固...XD
▼小腿的金色塗裝這顏色我很喜歡,可惜顆粒感就是粗了一點XD
▼推進器的蓋子每片都可以獨立開啟,另外就是小腿都幫你把墨線的部分該入的都幫你入好了
▼推進器使用分色塗裝,整個塗裝很到位
▼腰部零件為獨立零件。
▼腰部左右兩側掛裝甲的地方也是屬於合金材質範圍
▼大腿使用兩片零件前後組裝而成,中間那條是接合縫灰色及黑色為分色處理
▼胸口也使用了金色配合黑色進行塗裝。那個綠色的其實球型關節也是燈泡。
▼腰部的細緻度也很高,這個讓我想到...那台炒到翻天的腰部XD
▼大腿可動幅度沒到最高,主要是因為會有干涉問題
▼不過雙腿下跪是沒問題的
▼下圖是腰部的上下可動範圍
▼下圖則是腰部的轉動範圍
▼手臂的連接材質為合金材質,本身可向外拉出延伸增加可動性
▼領口本身可獨立動作,有注意到嗎?駕駛員的衣服左右領口是拉起來的XD
▼頭部採用球型關節組裝
▼裝上去後一整個就是帥啊~
▼這頭部的塗裝很到位,紅色+黑色+綠色一整個超美~
▼組裝完畢~琥珀炎黃登場
▼手部關節為合金骨架,零件和骨架間的公差設計的很不錯不畏因為密合度的關係導致活動時候太緊或是太寬鬆一整個洽到好處。
▼手掌是我最最最喜歡的,五指全可動手掌可動範圍又高。大拇指不會很鬆脫,黑色塗裝也很到位除此之外那個指尖...會刺傷人...
▼肩膀特寫,綠色的部分是分色塗裝
▼手臂的部分也是分色塗裝,把玩的時候要小心避免刮漆。
▼綠色寶石特寫,除此之外肩膀的紅色部分也分佈著兩種不同的紅色。
▼背後的塗裝其實也不馬虎,從背後看根本背影殺手一整個線條很魔改風格XD
▼三根白色爪子都可以獨立動作,這個也要小心刺會刺傷人...
▼手腕的裝甲金色的部分是獨立零件,黑色的部位則是分色塗裝。
▼上半身角度特寫
▼接下來送上手臂的可動範圍和細部特寫
▼下方圖片是肩膀的可動範圍
▼腰部兩片裝甲也是採用分色塗裝
▼紅色部分為獨立分件,進氣口沒拍到塗裝也是很細緻
▼本身可開啟
▼下圖是和MG 1/100獵魔鋼彈身高做比較
▼盾牌使用外掛的方式裝上手臂,本身插銷造型有設計過可避開龍爪干涉
▼盾牌也使用了不同顏色去塗裝,刻線部分原廠則使用墨線增加質感
▼下圖是龍尾巴也是鞭子
▼每個關節都是可以獨立動作,黑色部分原廠則是採用分色塗裝,刻線部分也用了墨線
▼下圖是和本體做比較,那尾巴真的很長一條。建議大家擺設出來的時候一定要有足夠的空間啊~
▼把玩方式一:可裝在盾牌上面變成鞭子,空間不夠的人建議可以選擇這種擺設方式~
▼下圖為背包和翅膀
▼主要結構為合金材質,中間紅色零件可單獨拔起以利掛載武器支架
▼背包下方推進器,細緻度也做的不錯採用分色處理
▼把尾巴裝上背包上面後可以看到真的是很長一條
▼尾巴和背包的結合方式使用插銷方式進行組裝
▼尾巴和背包連結時必須將推進器取下才能裝入
▼本體和背包結合
▼左右兩側翅膀上方都各有一片消光透明零件,由於是透明零件的緣故所以可以很清楚看到內構的刻線
▼裝上尾巴後的角度特寫,那個尾巴很刺每個部位零件都非~~常刺,這個尾巴是刺我最多的一個零件真的會刺到手上都是傷口...
▼武器掛載時需要紅色零件取下
▼完成~可以使用各種自己喜歡的方式進行掛載,雙件部分也能夠調整不同的方向和距離。
以上就是這次的開箱心得希望大家會喜歡,這台真的不錯品質好之外整體的把玩度也很高擺設起來更是魄力十足。當我完成拍攝後二話不說馬上又跑去預購即將發售的另外一台...MNQ-03 地會星 寒龍子 敖丙
這台有多帥?可以搜尋官方放出來的圖片和影片你就知道有多帥....那條龍 那把劍 那個線條外型XD
接下來就送上簡單的帥氣照片,由於裝上光翼後真的太大了弄到我出棚所以沒有拍全景還請大家見諒。
摩動核 星甲魂將傳 MNQ-01 天暴星 琥珀炎黃-白起

摩動核 星甲魂將傳 MNQ-01 天暴星 琥珀炎龍

以上希望大家會喜歡,下一台應該又要等上一段時間了。等到下一台入手時再來發開箱和大家分享。
最後再次叮嚀,把玩時候千萬千萬要小心那會刺傷人的銳角另外就是別給小朋友把玩以免受傷。這台真的是傷傷人凶器~果然是天暴星....XD
同步發表於部落格
更多模型玩具可以到這裡觀看
模型歷史大綱同步更新

 

回應
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite
    沒有新回應!
沒有新引用

回憶信箋,古劍情緣,八月慈心,獨鍾黃泉

模型的定義是啥?對我而言模型就是;跳脫出模型原有的制定框架,做出屬於自己喜歡的作品,這就是模型!對自己莫問前塵有悔,但求今生無愧。

累積 | 今日
loading......
關鍵字