202003160006 NO.2【外裝甲金屬塗裝上色篇】MG 1/100 Altron Gundam(EW)製作全記錄 完

▲可直接看影片有字幕+旁白解說(記得開聲音)

終於將這台搞定了整台製作天數大約3週,下次真的不可以只要大麥克應該還要再來一份肯德基和一份21世紀烤雞套餐才是,喜歡看影片的朋友可以直接點選上面影片進行觀看。下一台應該不會再製作鋼普拉想要換換口味,如果真的逼不得已還是要做鋼普拉那應該不會再選擇全金屬塗裝了因為超累阿~~
▼這次外裝甲的塗裝準備了以下圖片中的漆料,我還是喜歡使用GAIA。由於手頭上沒有直接現成的透明綠所以這次使用了透明黃和透明藍進行混色調配出自己想要的顏色。
▼雙頭龍鋼彈外裝甲的綠色有二種顏色,非主色部分使用了圖片中的比例進行調色。調色之前別忘記先將透明色稀釋過後再進行調色。
▼上色方式一樣使用疊色法進行噴塗,這次的透明色底漆最後選擇GAIA121當底色進行塗裝。
上色順序為:灰色底漆補土--GAIA EX-02(亮光黑)--GAIA 122--透明色
▼部分細節零件使用GAIA133進行塗裝,用了這段日子後我感覺GAIA133不太適合拿來當主要色澤使用,不過將GAIA133疊在其他的金屬色澤上面反倒是有不同的效果。
▼原套件黃色零件統一使用GAIA122進行塗裝
▼完成
▼原套件紅色零件金屬質感塗裝使用透明紅進行噴塗。
上色順序為:灰色底漆補土--GAIA EX-02(亮光黑)--GAIA 122--透明紅(041)
▼外裝甲主色澤的綠色一樣使用透明藍+透明黃進行調色只不過這次還額外加上透明黑,調色的比例如下圖所示,如果想將綠色噴得更深可以調整一下透明黑的調色比例。
▼以下直接看這次的噴塗成果吧~~
以上就是這次的分享希望大家會喜歡,接下來大概就剩下滿滿的水貼需要完成而已沒意外這幾天又能棚拍分享了。先送上幾張還沒貼水貼的成品照片和板友們分享~
整台做完後只有一個心得:當初應該還要再多加一份肯德基八塊炸雞才是~
同步發表於部落格
更多模型玩具可以到這裡觀看
模型歷史大綱同步更新


 

回應
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite
    沒有新回應!
沒有新引用

回憶信箋,古劍情緣,八月慈心,獨鍾黃泉

模型的定義是啥?對我而言模型就是;跳脫出模型原有的制定框架,做出屬於自己喜歡的作品,這就是模型!對自己莫問前塵有悔,但求今生無愧。

累積 | 今日
loading......
關鍵字