202002021018NO.3【背包改色製作】MG 1/100 ZZ Gundam Ver.Ka+強化套件 製作全紀錄

原本想要使用蓋亞的125直接做噴塗不過最後選擇了改色,由於整台屬於金屬塗裝所以背包部分使用了蓋亞原色藍搭配蓋亞透明黑去表現消光金屬質感。透明黑部分這次沒有選擇掃很多只有大概掃過想要呈現出的色澤面,掃完之後最後在噴上蓋亞EX-04做一次消光色澤的統一發色。
由於製作時候光源反射緣故所以可能看起來沒有很沉但是其實實際顏色是不錯的,最後進棚拍的時候光源和背景比較正常一點到時候就可以看到明顯差異性。
▼以下是上色順序,背包改成使用蓋亞原色藍編號:033搭配蓋亞的透明黑編號:043去塗裝
▼強化套件零件較大所以收縮較為嚴重,稍微補了收縮。
▼底漆補土部分使用蓋亞銀色補土進行打底
▼由於要呈現出金屬塗裝所以第二層這次使用蓋亞EX-02亮光黑
▼第三層則使用了蓋亞的121當原色藍的底色
▼第四層則是使用蓋亞原色藍,原色藍塗裝不像透明藍要使用堆疊的方式進行塗裝等待一層又一層的乾燥,塗裝部分稀釋比例使用1比3進行稀釋可以一次噴到定位另外要記得要開小槍進行噴塗。
▼乾燥後在使用蓋亞的043開大箱掃過想要呈現出色差的部位,掃完後記得在噴上消光透明漆這樣消光金屬藍就完成了。
▼紅色箭頭處都是使用原廠的強化套件,強化套件和原套件的差異性可以上網查詢。兩者外觀其實改很大導彈艙部分加長,噴嘴部分由一大二小噴嘴改成二大,噴嘴蓋板從原本的小遮版改成霸氣的加長型遮版除此之外機翼部分整個也進行了延伸。最大改版大概就是那巨大的光束軍刀握柄<<<<還沒開始製作
▼以下是成果展示,燈光都是使用現場光源進行棚拍的時候色澤會更加明顯。
▼噴嘴+噴座為強化套件,噴嘴從原套件1大2小改成2大也因為強化套件關係所以噴嘴座必須使用強化套件本身的底座進行組裝。
▼導彈艙整個加長,因為加長緣故所以整個導彈艙座必須更換使用加強套件。

 

未完待續......
同步發表於部落格
更多模型玩具可以到這裡觀看
模型歷史大綱同步更新

 

回應
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite
    沒有新回應!
沒有新引用

回憶信箋,古劍情緣,八月慈心,獨鍾黃泉

模型的定義是啥?對我而言模型就是;跳脫出模型原有的制定框架,做出屬於自己喜歡的作品,這就是模型!對自己莫問前塵有悔,但求今生無愧。

累積 | 今日
loading......
關鍵字