201803100515鎮上只住她一人 票選自己成鎮長

國際中心/綜合報導

位於美國內布拉斯加州的小鎮默諾威(Monowi),自2004年來全鎮人口普查皆只有1人,那就是現年84歲的鎮長艾爾西(Elsie Eiler)。艾爾西原與丈夫倆人同住在默諾威鎮,而2人也就是全鎮的總人口,但於2004年艾爾西的丈夫過世後,默諾威的總人口也大幅削減50%,降為全鎮人口數只有1人。

檢視相片

▲艾爾西是默諾威鎮鎮長。台北機車借款(圖/翻攝自每日郵報)

根據《每日郵報》報導,艾爾西本來與丈夫和2個孩子住在默諾威鎮,但隨著孩子長大到外地工作、丈夫過世,艾爾西成為該鎮唯一的人口。目前艾爾西在當地經營一家酒吧,雖說鎮上只有她一人,但每到營業時間就有許多朋友來光顧,而這些朋友往往都是艾爾西交往一輩子的好朋友。

檢視相片

▲艾爾西在自己經營的酒吧內與朋友聚會。(圖/翻攝自每日郵報)

台北機車借款
檢視相片
台北機車借款

▲艾爾西不僅身兼鎮長,還是圖書館管理員。(圖/翻攝自每日郵報)

儘管獨自一個人生活,但艾爾西還是過著跟一般市民一樣的生活,她一樣要繳稅、並且申請煙、酒的許可證。艾爾西還會為自己製作選舉海報,並且再到投票所將票投給自己,讓自己成為這1人小鎮的鎮長,而她不僅是該鎮的市長,還是圖書館員、會計、並且也是當地最聰明、最年輕、最有錢的居民!

更多三立新聞網報導
一時興起吞蛞蝓…19歲男孩終身癱瘓
澳洲農場驚見蛋中蛋 專家:前所未見
錢太多有副作用!「最快樂年薪」是…

★ 更多新聞報導

男子28歲還跟媽媽睡 女友傻眼又無奈
狗鑽欄杆為找朋友 路人目睹感動一幕!
拿iX刷臉付款 媽媽一秒搞笑變臉!
台北機車借款店員問「要喝什麼」 結帳才知需多收費
喵星人4 ni?有沒有柴犬根本是貓的八卦

★ 今日最夯新聞流量前3名

郭董爆和他 第一次見面就吵架
馬下鄉看失業部長 暖幫叫賣
空少:看見台灣機組員的勇氣

-------------------------------------

Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去—–>https://goo.gl/iy5TCA

 



文章出自: https://tw.news.yahoo.com/%E9%8E%AE%E4%B8%8A%E5%8F%AA%E6%9C%89-%E4%BA%BA-%E5%A5%B9%E6%8A%95%E7%B5%A6
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite