201803101023中美聯誼會捐4單位12萬元 培訓華裔人才

中美聯誼會(Sino-America Amity Fund)6日向四個教育及青年培訓單位捐贈12萬元,作為獎學金及培育經費,幫助這些機構更好地協助華裔學者及留學生。

中美聯誼會總幹事李磐石表示,「中美聯誼會由天主教南京教區于斌樞機主教創立,以協助亞太地區的華人學生在美國留學為宗旨,幫助了數以千計在美國各大學申請獎學金的留學生。中美聯誼會以往以資助個別學生為主,這是首次以資助學校或團體的方式提供服務。」

四個接受捐贈的機構分別是台北輔仁大學、聖文生大學系統中華領袖計畫(Chinese Student Services)、亞太社會工作研究所(Pacific Education Advocacy Research & Learning Institute of New York)及紐約中華總商會青商部青年領袖培訓計畫。中美聯誼會財務、紐約中華總商會會長于金山說,此次受資助的四個單位都是輔助華人學生、學者有經驗和成就的單位,每個單位將獲得3萬元捐助,更好地為華人青年服務。

參加記者會的還有美國輔仁大學基金會董事、華僑學校校長王張令瑜、中華總商會董事長李可喬、中華總商會青商部副理事長李國威、亞太社會工作研究所主任盧幼華教授等。盧幼華教授是華人社工學的先驅,她一手創立的亞太社會工作研究所,已經與紐約大學合作授課,培養社工人才。

盧幼華說,中國因為近年來的維穩需求,社工培訓發展很快,但因為求快,社工培訓人員素質參差不齊,甚至一些居委會大媽讀過幾本書後,就能取得社工資格。「我在中國客座一年感觸良多,因此在2016年成立了亞太社會工作研究所,目的就是在留學生中培養社工人員,回中國進行社工工作。」

萬華區當舖
萬華區當舖

來自: https://tw.news.yahoo.com/%E4%B8%AD%E7%BE%8E%E8%81%AF%E8%AA%BC%E6%9C%83%E6%8D%904%E5%96%AE%E4%BD%8D1
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite