201712170036南部歸寧伴手禮 林口火鍋推薦.林口火鍋料宅配 南部歸寧伴手禮


北市過去不少店鋪設立在住宅區,遭市府依違反土地使用分區規定開罰至少超過6萬元,為了符合比例原則,北市修改《土地使用分區管制自治條例》規定,未來裁罰金額將調降至5000元到10萬元,不過該法也適用於商業宅,遭質疑是為違法商業宅解套。



北市府昨天通過「台北市土地年夜飯桃園使用分區管制自治條例」,未來若違反土地使用分區規定,裁罰金額將從原本6萬元到30萬元,大幅調降至5000元到10萬元。遭疑為商業宅解套

都發局官員表示,像是有些麵店、小吃店設立在住宅區,月入僅幾萬元,一次6萬元的裁罰基準讓這些店鋪難以負擔,也不符合比例原則,裁罰金額在議會被要求修改。不過台北市長期有住、商混合違規的問題,甚至大直明水路、敬業一路一帶,俗稱「大彎北段」就有多達1675戶商業宅被認定違法,市府原訂7月開罰,不過因開罰戶數太多,罰責太重,恐引發大量民怨,最後樹林燒烤推薦延遲。現在大幅降低裁罰金額,外界質疑,新法是否為了維護商業宅而將罰金調降?情節重大仍可嚴罰都發局官員澄清,土管條例裁罰與商業宅違規戶無關。因為新法還仍待議會通過,大彎北段商業宅還是依照「都市計畫法」先裁處。依據「都市計畫法」規定,可以按次向違規戶開罰6萬元至30萬元,甚至是斷水斷電、勒令拆除。都發局官員表示,法律規定並不是只針對市民或建商,新法上路後,情節重大者還是可以用「都市計畫法」進行裁罰,至於大彎北段配套,預計下周向市長室報告後才會對外公布。(中國時報)

台北團購美食板橋火鍋吃到飽南部歸寧伴手禮




C3C8BF295A663011
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]