201512121250大連實施 暖房子工程 暖瞭房子暖瞭人心



內容來自sina新聞

大連實施 暖房子工程 暖瞭房子暖瞭人心

  臨近"立冬"節氣,大連市氣溫驟降,最低降到3℃,可是傢住沙河口區南沙街道桃山社區的史女士傢裡卻溫暖如春。記者6日看到,她傢的客廳溫度達到瞭23.5℃。如有購房問題可咨詢400-606-6969轉211

  已從大連客車廠退休多年的史女士說,今年傢裡比過去提高瞭好幾度,這多虧瞭"暖房子工程"。

  大連市把群眾反映強烈的"暖房子工程"作為重要民生工程,從2013年開始,主要針對2000年前建成的老舊小區進行保溫、供熱和小區環境的改造。

  據 大連市建委副主任李東曄介紹,從2013年至"十二五"末,大連市將對市內四區的600萬平方米住宅實施該工程,累計投入將達到20多億元。去年,全市累 計完成80萬平方米的試點項目建設任務,1.2萬戶傢庭受益。今年,全市計劃實施工程項目300萬平方米,截至目前,已完工260多萬平方米,還有40萬 平方米正在施工。到明年底600萬平方米住宅改造全部完工後,"暖房子工程"將惠及百姓約10萬戶。

  考慮到很多老舊小區的居民生活並不寬裕,自行改善居住條件的能力有限,大連市委、市政府決定,所有"暖房子工程"改造項目不讓百姓拿一分錢,費用由市、區兩級政府和供熱企業承擔。

  大 連市的"暖房子工程"不僅對建築保溫系統進行改造,還對采暖系統熱計量和溫度調控改造,實現瞭分戶計量,不再根據建築面積收費,而是根據每戶的實際用熱量 收費。由於保溫改造使室內溫度普遍提升瞭3℃~5℃,居民對供暖的用熱需求自然減少,算下來,整個改造居民不僅不花錢,還省瞭錢。

  大連市在實施"暖房子工程"項目的同時,還對小區環境進行瞭整治,修繕樓梯,拆除私建濫建,維修污水管線,調整並鋪裝小區道路,綠化小區環境,完善休閑健身設施及停車場。

  "'暖房子工程'給老房子穿上瞭'棉襖',傢裡暖和多瞭。"傢住大連市中山區山屏街的79歲老人賈先生指著樓前新修的健身器材說:"以前這一片都是小區居民自己種的地,現在真是鳥槍換炮瞭,不僅暖瞭房子,更暖瞭人心。"

  



新聞來源http://dl.house.sina.com.cn/news/2014-11-10/08082977904.shtml

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite