201801100452還沒最冷!最強寒流3℃爆發冰到此日

三立準氣象/綜合報道

低溫特報!寒流來襲,各地冷颼颼,今(9日)晨低溫淡水8.8度,這還不是最冷,今晚至周五,最強寒流爆發!台南以北及宜蘭沿海空闊地域及金門、馬祖於夜晚及早晨將泛起攝氏10度以下低溫,景象形象局乃至預估,周四、周五中部區域,體感溫度只剩下3度,比冰箱冷藏室大約4-7度還要冷!

準景象形象

▲寒流發威,雪山9日凌晨2時許入手下手飄雪。xyz xyz(圖/中央社)

溫度驟降!本日天色十分濕冷,日夜溫差很小,今晚三千公尺以上高山有機率下雪;明(10)日周三至周六早晨,乾冷空氣覆蓋,轉「晴冷」的天色,白天有陽光加溫、抵銷部門冷空氣,北台高溫15-16度,但入夜後氣溫會降得又急又低,周4、周五中部地區,體感溫度只剩下3度。

而沿海空闊區域於周4、五的清晨,有機率降至7至8度閣下,提示民眾外出須做好保暖辦法,嚴防冷害。這波低溫一向要到周六白晝起,冷空氣削弱,氣溫才會每日回升。

▼北部

準景象形象

▼中部

準景象形象

▼南部

xyz xyz

準景象形象



文章來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=334682
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite