201712210439台灣地方特色產業 7 11年貨.7-11年節禮盒2018 台灣地方特色產業












▲台南市春節交通疏導3部曲,加4大APP金雞年走春行程順暢又智慧。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導過年送禮禮盒推薦

「台南行春」近年已成為旅遊品牌,更是眾多國人的過節首選,因應即將來臨的春節假期,台南市已完成各項交通疏運規劃,配合交通疏導、停車規劃、公共運輸等三部曲,加上「安平GO好行」、「台南好停」、「大台南公車」、「T-Bike」等四大神器APP,使民眾能夠暢遊台南。

市府規劃的春節交通疏運計畫以農曆初一(1月28日)至初五(2月1日)為主,台南市長賴清德致詞時首先向交通相關人員表示感謝,並歡迎全國的民眾來台南旅遊,台南不止以風景、古蹟和美食迎接各位,還有各個在交通崗位上工作人員滿滿的心意,希望全國的朋友都能到台南體驗。此外,台南市長賴清德進一步提醒烤肉宅配 板橋到訪的遊客及市民朋友,作好行前規劃,利用現今科技工具來讓旅途更加美好。

首部曲-交通疏導(動線分流、人車分道):分別有行人徒步區規劃有:月津港燈節:行昌路、橋南街、康樂路;鹽水蜂炮:武廟路以西、三福路以東北及北門路以南區域;安平:延平街、效忠街、國勝路、古堡街;赤崁:赤崁東街;孔廟;府中街。單行管制規劃有:安平:安平路850巷南往北單行;赤崁:民族路(忠義至西門)東往西單行、永福路(民族至民權)北往南單行;梅嶺:二層坪環線產業道路全線實施小客車逆時針單行道管制。車流導引指示標誌規劃有:月津港燈節(蜂炮):135處,安平:160處,赤崁:42處。

二部曲-停車規劃:祭出區外停車、停車有序之安排。三部曲-公共運輸:強調公車為主、接駁為輔的原則。交通局長張政源表示,自從「台南行春」獲得好評之後,春節期間來到台南旅遊的遊客、車輛逐年增加,因此特別配合春節期間「鹽水蜂炮」、「月津港燈節」2大活動,以及安平、赤崁樓等8大景點詳加規劃,建議市民及遊客可多多利用大台南公車,交通局已將110條公車路線,串聯2大活動、8大景點,春節期間每日可疏運約5萬人次至各大景點,也可利用低碳節能的T-Bike暢遊府城、奇美博物館及南科園區,春節前在赤崁樓、延平郡王祠古蹟周邊,以及民生臨時停車場、安億停車場等地,將新增共計10處的T-Bike站點,提供遊客們另一個低碳運具的選擇。

在國道方面,在國道方面,國道1號台南(仁德)交流道四階段的改善將全部完成,增設的北上出口匝道即將在春節前開放通車,預期將對市道182線的服務水準有明顯提升,行車將更costco 過年禮盒為順暢,請台南市民留意行車動線的改變。

台南市政府交通局印製的「106年台南市春節期間交通疏導訊息」宣導摺頁,民眾可於國道1號新營、仁德服務區,國道3號東山、關廟服務區、交通部觀光局雲嘉南國家風景區管理處、交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處、台鐵台南站、高鐵台南站、台南市政府觀光旅遊局各旅遊服務中心、台南市文化局各古蹟及藝文中心、台南市市民服務中心等地免費索取。

自1月28日至2月1日,台南市交通局也將在台南市政府永華市政中心一樓號誌控制中心開設「交通疏運指揮中心」,每日均有主預購年菜組合管同仁輪值,監控台南市各主要道路之車流情形,對臨時發生之各種交通問題即時因應,專線電話為(06)2988944。

有關春節期間停車收費方式,台南市交通局提醒,除公園南路、西門育賢、南瀛綠都心公園地下、海安路地下、崇善路龍山、東光路地下、文化中心廣場停車場、文化中心森活機車停車場等8處,全年無休照常收費外,其餘公有路邊、路外停車格位,106年1月27日至2月1日暫停收費。春節期間民眾仍可持繳款期限內之停車繳費通知單向全國各地統一(7-11)、全家、萊爾富、OK等超商門市繳費。另外,台南市106年計程車運價春節加成期間,自1月23日起至2月1日止一律按錶計費再加收50元。

相關交通資訊民眾可利用台南市交通局網站、台南市政府即時交通資訊網,及交通局開發手機應用程式,安平GO好行、台南好停、大台南公車、T-Bike等APP查詢,下載「安平GO好行」還可抽好禮。

這是假5元?網友羨:你不要我50收

景美夜市拍正妹男伴背景超狂

年薪50萬很窮?40歲男聯誼慘吃癟

男友新訓想簽下去女友急哭求救

台灣男生不能合法嫖妓真相是?

車格消失被拖吊警還清白超展開

陸生回鄉後店員的服務讓她不習慣

突破0度線!台南以北連5天10度↓

工程師講話愛夾英文他專業破解

菸灰缸長出一朵灰色「大尼菇」

怪男豪砸4萬8包養22歲網紅笑了

星巴克買一送一回來了!2/2限定

他設計「同心圓」北捷圖網推爆

台南土魠魚羹超讚鄉民卻點出真相



汐止 燒烤推薦




3309343D85CAF338
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字