201803100517泰國最高法院再次向前總理他信發出逮捕令

台北機車借款

  新華社曼谷3月6日電 泰國最高法院6日開庭審理針對前總理他信的一樁腐敗案,法院宣布以被告他信不出庭為由對他發出逮捕令。

  泰國總檢察長去年5月向最高法院提出應繼續審理檢方2008年7月提起的針對前總理他信的電信台北機車借款公司腐敗案,由9名法官組成的審理團6日開庭審理這樁舊案。

  泰國檢方提出,他信在作為公職人員期間參與電信公司商業活動,並通過修改稅法、出台內閣決議等方式免除了自己所持股電信公司的應繳稅款,讓國家損失超過660億泰銖(約合21億美元)。

  本案原本因他信流亡海外無法出庭而被擱置,但泰國2017年起施行的新憲法規定,法庭可在被告不在場的情況下進行審理和判決,使得本案得以繼續審理。除本案外,他信目前還面臨多個涉腐指控,法院此前已對他發出多個逮捕令。

  他信自2001年至2006年擔任泰國總理。2006年9月,他信被政變推翻,至今流亡海外。



本文出自: http://news.sina.com.tw/article/20180307/26034640.html
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite