201712180841林口中秋烤肉食材 烤肉宅配 雲林.烤肉宅配 湖口 林口中秋烤肉食材


陸上「冰花」、海上「海葡萄」是澎湖正夯的農漁特產,澎湖縣政府與澎湖科技大學合作推動海葡桃園安格斯牛肉萄規模化量產實驗見成效,看著一顆顆飽滿圓滾滾的海葡萄,澎湖新興產業展現新風華。

龜山 火鍋推薦

昂貴的料理食材冰花非常適合在澎湖的鹽分沙地種植,縣府大力推廣,農民栽種有成,如今已打響澎湖冰花招牌,大受消費者好評。近年來縣府農漁局再高雄年菜餐廳相中海葡萄的高經濟價值潛力,積極與澎科大合作進行海葡萄規模化量產計畫,更成功將技術轉移養殖業者大量培育。

海葡萄屬棒形總狀蕨藻,口感很類似魚子醬,有「綠魚子醬」美名;其營養價值高,富含DHA、鈣、鐵、維生素B、C等,且不含膽固醇,正是時下最健康美食。農漁局指出,澎湖的夏、秋兩季光照充足,海域水溫正適合海葡萄生長,尤其澎湖海水潔淨無汙染,海葡萄成長快速、品質佳。目前以箱網試驗養殖,1個箱網面積平均1.5個月可生產約500公斤海葡萄;參酌日本市面上販售海葡萄的價格1公斤約1500元,澎湖養殖業者極具市場競爭力。趁著颱風來臨前夕,縣長陳光復特地巡視養殖業者防颱措施,同時也帶隊實地參訪海葡萄養殖現況,指示務必落實各項食品安全檢測,以符合公告食用性藻類標準,提供民眾最安心的食用。(中國時報)

大溪 火鍋推薦火鍋吃到飽鶯歌




C3C8BF295A663011
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字