202108301439心律不齊該怎麽辦

隨著家用心電圖機的日心律不正治療益普及,在家自測心電圖變得像測量血壓和血糖一樣簡單。

在日常體檢中,心律失常是大多數人都會遇到的常見現象。

很多人可能會問,什麽是心律失常?要不要治療心律失常?

跟好朋友心電圖機小編一起瞭解下心律失常!

心律失常怎麽辦?這篇文章會教你

一. 什麽是心律不齊?

心律不齊是指心跳比正常情况快或慢。

心律失常常見症狀爲心悸、心跳緩慢、心跳不規律,嚴重者可出現頭暈、胸悶、胸痛、氣短、出汗、面色蒼白、四肢冰冷、抽搐、昏迷等症狀。

二.

心律失常由于其發生的年齡、時間、持續時間、幷發症的嚴重程度、擬出現的症狀、及時出院,聽從醫生的建議。

我們可以從以下五個方面來看:

1.心跳的快慢

心臟的跳動是因爲身體需要調整它的跳動速度和强度,幷不是所有的心跳异常都需要治療。

正常人在清醒安靜的狀態下,心臟每分鐘收縮60 ~ 100次。小于60次稱爲心動過緩,大于100次稱爲心動過速。

然而,當心率不低于每分鐘40次或高于每分鐘140次時,心輸出量沒有明顯變化,因此這種心律失常一般不需要治療。

相反,如果心率低于每分鐘40次或高于每分鐘140次,就會增加心血管疾病的發生。如果持續時間較長,建議立即去醫院做相應檢查。

2. 心律失常的類型及原因

如果有常見的心律失常症狀,就要通過心電圖來識別心律失常的類型。

如果是單純的生理性竇性心律失常,對人體健康沒有明顯影響。

最常見于青少年,大多是生理反應,隨著年齡的增長,可以變得不明顯,一般不需要特殊治療。

但有竇性心律不齊與呼吸無關,稱爲非吸入性竇性心律不齊,是較多的病理表現,這類心律不齊需要及時治療。

3.心律失常持續時間

對于一些人來說,可能是由于某些原因,近日心率較爲嚴重,呼吸也有點困難的患者,這種心律失常可能不需要治療,可以根據病情觀察一段時間。

如果心律失常的緊急、長期恢復不過來,且頻發高,建議及時就醫,急診時,可直接撥打120急救電話。

4.是否有幷發症

心律失常怎麽辦?這篇文章會教你

心律失常是一種疾病。如果症狀嚴重,往往還伴有其他幷發症。

例如,常見的頭暈、胸悶、呼吸困難、四肢酸軟、臉上蒼白、出汗微弱,甚至抽搐、昏迷。

一般都有以上症狀,要及時就醫,以免引起一些突發性疾病,尤其是老年人。

5.有無原發病

如果患者患有高血壓、糖尿病、器質性心臟病等疾病,再次出現心律失常時,情况緊急,必要時需要直接手術。

針對這種情况,建議使用好朋友家裏的心電圖機,隨時隨地自檢心電圖,及時記錄异常心電圖,以便醫生及時診斷疾病,制定有效的治療方案。

相關文章推薦

心律不正原因及嚴重性

描述心律失常的常見表現和治療

心律不齊原因

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!