202006231543冬季補品三種雛鴿湯的做法

一、龍眼鴿肉煲

材料:100克蓮花,鴿,黨參30克,龍眼50克

調料:清湯,黃酒,鹽適量

做法:蓮子、黨參、龍眼肉洗淨瀝幹,鴿子洗淨,切件,放入沸水中焯一下,取出瀝幹;

2,湯,龍眼,蓮子,黨參,鴿子,黃酒入砂鍋內,用大火燒開,撇去浮沫,然後使用小火到鍋蓮花熟爛,加鹽調味即可。

功效:補腎基礎上安神,補心健脾,虛火潮紅者不宜進行食用。

二、山玉乳鴿煲

材料:枸杞子10克,鴿子2,玉竹30克,100克山藥

調料:清湯,薑汁,黃酒,鹽

做法:

枸杞、山藥、玉竹洗、山藥片、玉竹切段; 鴿子洗,每鴿子切10片,放入沸水中煮沸,洗淨備用;

2,肉湯入砂鍋,並且該材料中加入這樣酒,薑,燒開,撇去浮沫,和然後將小火燉一個半小時,加鹽調味。

功效:補腎益肺,止渴降糖,適合中國糖尿病患者可以食用,但是對於氣滯、痰濕、便溏者不適宜進行食用。

頭抽煎焗乳鴿色香味俱全,以百分百香港製造的翕仔頭遍生抽及老抽作調味,乳鴿金黃油潤,是晚飯必然之選。食譜化繁為簡,為您精選各種簡單菜式,幫您日日煮出最讚新味道!每款醬汁致力為每道餸菜提昇鮮味,是各種餸菜不能缺少的好拍擋!

三、蓮烏乳鴿煲

材料:去核紅棗7,鴿100克黑豆,蓮藕400克

調料:高湯,陳皮,黃酒,鹽

做法: 1.紅棗,鴿子,黑豆,藕洗,鴿子開水燙,取出洗淨,黑豆炒至豆衣開裂,藕切厚片備用;

2、將清湯放入砂鍋中,加入黑豆、乳鴿、桔皮、紅棗、蓮藕和黃酒,燒開大火,撇去浮沫,小火燉3小時,最後加鹽調味即可。

相關文章:

你知道什么是乳鴿嗎?

乳鴿的營養價值和功效如何?

愛吃鴿子的人快收藏

鴿子以這種方式燉湯最滋補

大補鴿子湯合集動手做起來

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite