變更瀏覽模式

201501190000張飛豈是多才藝之俊秀文人?(完整版)

什麼?張飛是個文人?畫家?甚至面貌俊秀?你可曾聽過這種謠言?別再被騙啦!

(繼續閱讀)

202202011614信長的〈敦盛〉

〈敦盛〉據傳是日本著名戰國大名織田信長愛唱的歌。這裹的人間五十年,並不是指人類當時的平均壽命五十年,而是純指人世間的五十年和佛教的六欲天中的最下層天(原文稱爲下天)——四王天的時間相較,就是一晝夜的事,如同夢幻。既然必死,何不轟轟烈烈地死。於是成就了桶狹間之役。

(繼續閱讀)

202112311651年度回顧

一年的最後一天,稍微回顧了一下這整年。留個記錄。

(繼續閱讀)

202009161700孔雀王——一九八八年SEGA MARK-III版遊玩筆記

SEGA在一九八八年推出了SEGA MARK-III版的《孔雀王》。因爲當年幾乎同一時間,Famicom也推出了《孔雀王》,很容易讓人拿來比較。在板主的心中,SEGA MARK-III版是最好的《孔雀王》遊戲。當年板主還是小學生,看不懂日文,只能在不斷試誤下前進,但最遠只能到金字塔就過不了。前陣子板主重新回味,終於全破了。過程中順便寫下了一點筆記,就貼在這邊留個記錄吧。大家有空不妨看看,有興趣可以找出來玩玩看。

(繼續閱讀)

202002161422蒼月——伊勢志摩神祕案件 假黑珍珠

在板主最近玩的《伊勢志摩神祕案件 假黑珍珠》(伊勢志摩ミステリー 偽りの黒真珠)中,開頭有一篇文章,簡短地描述了蒼月,這個遊戲內黑珍珠的品牌。後來仔細看說明書的時候,發現說明書的版本和遊戲中的版本不相同,就在此記錄下來吧。除了記下日文,板主也翻譯成中文。限於板主個人的中文能力,無論如何也不能翻譯得更好了。就請大家當作是個參考吧。

(繼續閱讀)

202001010000二〇一九年回顧

自從到香港工作,已經好一陣子沒寫新文章了。這一年半的時間過得很快,回首人生,也覺得人生過得很快。趁著國曆新年將至,就來回顧一下這一年多來的工作和生活好了。

(繼續閱讀)

201710141816《莊子‧齊物論》譯文比較

〈齊物論〉是《莊子》的內篇第二,內容比前第一的〈逍遙遊〉要長得多,內容提及了莊子的宇宙觀等可說是道家基礎的論點,還請大家慢慢看下去。

(繼續閱讀)

201710141813《查拉圖斯特拉如是說》版本比較

Aber wir warteten deiner an jedem Morgen, nahmen dir deinen Überfluss ab und segneten dich dafür.

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

從小因為喜歡電玩和漫畫,就自然而然地學會了日文,且幸運成為我的專業技能,是我賴以維生的工具。因此在心中對於漫畫以及電玩抱持著感謝的心。

希望這個網頁能夠長久經營,也會不斷地加強內容,希望光臨這裏的各位,常常來這裏看我的文章日記,有空的話就留個言。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!