201806040210 世界級產業集群正在合肥經開區形成

世界級產業集群正在合肥經開區形成

[摘要]

?造世界級的新能源汽車(60萬輛)基地,存儲芯片基地,全球最大的筆電研發制造基地,全球首 個口服胰島素膠囊基地……合肥經開區。




聚焦重點堅定不移推進大招商

在招商上,合肥經開區突出重點產業,專業招商。圍繞電子信息、汽車及零部件、智能傢電、裝備制造等十大產業,經開區成立十大投 資台中抽水肥 發展促進中心及十大產業工作推進小組,促進招商專業化和扁平化,梳理十大產業發展現狀和短板弱項,針對短板弱項,精準發力,推動現有產業轉型升級;針對發展缺口,精準產業招商,謀劃、推動產業重大項目建設。

經開區還借助中介機構力量,重點區域招商。確實做好“走出去、引進來”工作,加強同畢馬威、普華永道、日本瑞穗銀行、集邦咨詢等中介機構的溝通聯系。制定合理出訪和招商推介會計劃,定期走訪和結識有關中介機構,拓展新的招商信息渠道。在中介機構的協助下,在日本、德國等國傢和地區開展專題招商推薦活動,使更多企業瞭解開發區、投 資開發區。

此外,經開區搭建產業和創新平臺,借力招商。聚焦專業園區、產業片區和載體平臺的培育,不斷完善清華、聯想等現有七大創新平臺和出口加工區等五大開放平臺功能;規劃建設集成電路產業園等產業平臺;利用閑置資源改造建設合肥創新創業園、智能裝備科技園、人力資源產業園、設計產業園等四大創新創業基地,把平臺作為招項目、引資本、攬人才,聚集新興產業集群,打造科研孵化、成果轉化的重要抓手和載體。

正在形成世界級除毛-擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣真空除毛推薦~聖雅諾美學診所產業集群

2017年,合肥經開區地區生產總值增長9.5%;規上工業增加值增長10.6%;綜合財政收入140.9億元,其中稅收收入132.2億元。經開區已形成智能傢電、集成電力及電子信息、高端裝備制造、汽車及新能源汽車等產業集群,是全國最大的傢電、筆記本電腦、挖掘機、叉車、輪胎生產基地。實行戰新產業大集聚,聚焦江淮大眾與江淮新能源汽車、長鑫12吋晶圓制造、聯寶電子、生命科技園等重點項目,打造世界級的新能源汽車(60萬輛)基地,存儲芯片基地,全球最大的筆電研發制造基地,全球首 個口服胰島素膠囊基地,正在形成世界級產業集群。

據介紹,按照“十三五”規劃,經開區將在2020年實現GDP1500億,規上總產值4500億,戰新產值2000億,十大產業“4231”發展總目標即智能傢電、集成電路及電子信息、汽車及新能源汽車、現代服務4個千億級產業;裝備制造、快速消費品2個五百億級產業;台中熱水器,台中熱水器維修,台中熱水器修理,台中熱水器回收,台中熱水器安裝,台中瓦斯爐修理,台中瓦斯爐維修,台中排油煙機清洗,台中排油煙機維修生物醫藥及高端醫療器械、公共安全、綠色節能建築3個三百億級產業;人工智能及大數據1個百億級產業。形成推進產業國際化、城市國際化、開放國際化,南區建成合肥國際化都市核心區,北區建設田園生態型空港新城的雙城發展總任務。

(獲取更多合肥樓市最新信息請關註:合肥城記)


老王看房介紹:

老王看房旨在為購房者提供獨傢的樓盤點評和靜電機有用的買房建議,說有趣的樓市規律。



豪美科技X戰警GPS車隊管理系統|gps車隊管理|gps車隊管理系統|車輛監控系統|gps車輛監控系統
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite