201806011823 工商銀行廣州分行與廣州煙墩路幼兒園舉辦“小小銀行傢”財商實踐基地掛牌儀式

工商銀行廣州分行與廣州煙墩路幼兒園舉辦“小小銀行傢”財商實踐基地掛牌儀式

4月8日上午,中國工商銀行廣州分行在廣州煙墩路幼兒園舉行瞭“小小銀行傢”財商實踐基地掛牌儀式。這是該行繼與廣東實驗中學、沙面小學相繼掛牌後,首傢幼兒園財商教育實踐基地正式掛牌。廣州煙墩路幼兒園、工行廣州分行、工行台中熱水器,台中熱水器維修,台中熱水器修理,台中熱水器回收,台中熱水器安裝,台中瓦斯爐修理,台中瓦斯爐維修,台中排油煙機清洗,台中排油煙機維修廣州廟前直街支行相關負責人共同出席掛牌儀式。

學校銀行強強聯手探索財商教育模式

廣州煙墩路幼兒園陳永莉園長對廣州工行“小小銀行傢”少兒財商教育系列活動表示高度評價,並表示財商教育為孩子們樹立瞭初步的消費觀、金錢觀,是一門很好的人生教育課,是孩子們需要、學校需要的第二課堂。期待通過“小小銀行傢”少兒財商教育活動,讓孩子們瞭解到“花錢容易賺錢難”,學會對父母感恩,掌握更多更好的金融、貨幣、消費系列知識。

在掛牌儀式上,工商銀行廣州分行行長助理兼廟前直街支行行長文世堯表示,廣州煙墩路幼兒園是一傢歷史悠久、文化底蘊濃厚的名校,創辦百年、碩果累累;工行廟前直街支行也是廣州地區歷史最悠久的支行之一。此次雙方共建財商教育實踐基地,標志著銀校強強聯合、共同探索財商教育模式,幫助孩子們對經濟社會形成感性認識,讓簡單的金融、經濟知識在孩子心中萌芽,期待孩子們都成長為優秀的小小銀行傢、小小經濟學傢。

長期合作奠定基石共抓幼兒財商教育

廣州煙墩路幼兒園長期以來是工行優質的教育機構合作客戶,雙方在長期良好的合作基礎上,共同探索“學校+銀行”的教育模式,不斷完善活動形式,將幼兒園版的財商教育課程帶進瞭校園。今年以來,工商銀行廣州分行已在煙墩路幼兒園舉辦瞭多場財商教育活動,活動通過側面引導、正面鼓勵、寓教於樂的方式,幫助小朋友們學習“錢是從哪裡來的、錢應該怎樣花”的道理,獲得傢長們和老師們的一致好評。

此次掛牌儀式,標志著工商銀行廣州分行與廣州煙墩路幼兒園進一步深化戰略合作關系,攜手共建“小小銀行傢”少兒財商教育實踐基地,為孩子們打造生動豐富的第二課堂,共同培育學生正確的金錢觀、消費觀和財富觀,幫助孩子們健康全面成長。

[ 編輯: 李健 ]


昨日,中國對外貿易中心與廣州市商務委共同舉辦“廣交會進口展區與跨境電商企業專場推介交流會”,推介本屆進口展區的亮點,現場舉辦特邀買傢的登記。

[詳細]

大陸商標申請
去年4月1日起,廣州中心城區城市道路5295個咪表泊位暫停經營和收費。一年過去瞭優美環保科技工程-靜電機安裝實例,靜電除油煙機安裝實例,靜電油煙處理機安裝實例,這些車位情況如何?近日,記者走訪廣州市內各個咪表停車路段,探究廣州路邊停車的變化。

公家機關水肥清運[詳細]


?第30屆廣州國際玩具及模型展覽會在廣州保利世貿博覽館開幕。據瞭解,本次展會展出面積達10萬平方米,展位近4000個,有數以萬計的玩具、童車及嬰童用品新品在本屆展會上亮相,其中機器人、無人機、AR玩具等智能產品成為熱點。

[詳細]


?4月6日晚上,三名廣州公交車司機,在廣州街頭協助撲滅一場機動車自燃火災。而遭遇汽車自燃的駕駛員,是一名住在廣州的外籍男子。

[詳細]


賣魚賣魚囉”“賣菜賣菜。”“理發囉!理發囉!”各樣的叫賣聲曾在這裡上演——上世紀80年代,這裡曾有市集、供銷社、銀行、茶樓,曾是萬江街道汾溪片區最繁華的街道。

[詳細]


無論是在廣州白雲國際機場,還是廣州天河東站、廣州番禺蓮花山客運港,出境“血拼”歸來的旅客都可以方便地使用手機繳納稅款瞭!

[詳細]


昨日,傢住荔灣區的街坊張女士報料,稱小區裡有20多個小朋友今年9月份就要上小學瞭,然而孩子們可能面臨著無法在距離傢門口700多米的配套小學讀書,台中商標註冊反而要去到2公裡外的學校就讀的窘境。

[詳細]


大洋社區是廣州日報集團旗下大洋網的互動平臺,致力打造廣州最具人氣、最具影響力的綜合論壇。報料投訴民意通,同聲同氣老友記,我愛我傢親子樂,廣州生活百事通。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite