201911190725【中和.永和】佩姬的瑜珈屋(Peggy's Yoga house)激推陰瑜珈靜心好選擇

 

佩姬的瑜珈屋!在我們客人之中流轉已久的一間瑜珈教室!

位於永和竹林路的大樓內!已開業十年!

光是我們店就有他們的好多學生在佩姬練瑜珈很多年!

終於找了一天來佩姬體驗!

第一次的課程我選擇了目前外面永和比較少的【陰瑜珈】

我在world gym其實有上過一次!

但....跟佩姬的陰瑜珈簡直天差地...

是截然不同的【陰瑜珈】

電梯門一開!就會看到教室了


跟以往上課的教室有很大的不同!
有大片的陽光、沈靜的氣場,
老師和同學的專注度,會感染到自己!
連在教室滑手機都會覺得很心虛...
佩姬的空間乾淨明亮!一進入馬上讓人感覺到兩字【沉靜】....
有種美好的磁場!讓人感覺相當的舒服!
上課時我也覺得很驚訝!平日一早十點的課程居然有十幾個學生耶!
這是我第一次平日早上在永和地區的瑜珈教室見過這個多人的一次!
佩姬也有販賣瑜珈的周邊商品!
滾筒 瑜珈背袋 瑜珈墊 巴西的瑜珈褲....等等!


據Jenny老師表示!佩姬的瑜珈體系是採Ashtanga Yoga

我第一次看過這種瑜珈圖表!



陰瑜伽是美國瑜伽導師Paul Grilley在1979年創立的一個流派,練習者眾多。他本人是醫學博士。

他結合自己瑜伽修習經驗和在醫學方面的優勢,糅合中國道教和武術的精粹,

同時又結合瑜伽的本質形成了一個新穎的流派

陰瑜伽不是瑜伽姿勢的另一個分支或是另一種叫法,只是做為一個較新穎的流派為大家所認識並接受。

陰瑜伽強調的是整個身體的放鬆,清空一切雜念並結合緩慢自然的呼吸,

長時間的動作保持,在肌肉完全放鬆的狀態下鍛鍊骨骼及其連接組織、調節神經系統、增強耐力以達到身心合一的境界。

陰瑜伽的風格特色

1、強調的是伸拉身體骨胳的連接組織,骨頭之間韌帶、潤滑液和骨膜,利用瑜珈的體位法,每個動作靜止一段時間,3-5分鐘,

有時甚至是10分鐘,主要鍛鍊的部位是盤骨及下背部。所以,在練習過程中偏重於身體的伸展,動作緩慢,在自身極限內保持時間長,從而達到良好的效果,這也是它最大的特點。

2、緩慢細長的呼吸,動作的靜止時間長,讓身體的肌肉完全放鬆,從而達到伸拉骨胳的結締組織。

3、讓感覺向內走,注重自身的體會。

4、鍛鍊人的耐力,為瑜伽的修煉進程打下良好的靜坐基礎。

瑜伽的陰和陽概念

瑜伽中,陰陽的概念就是:陰是指事物即穩定的、不動的、是隱藏的部分;陽是指變化的、運動的、

顯現的有展力的部分,兩者是相對應作參照的。如果代入到肌肉與結締組織上來分析運動學,

從組織彈性的角度來講:肌肉組織可為陽組織,它更有彈性、是軟的充滿了流動的氣;

結締組織可為陰組織,例如:韌帶、肌腱、筋膜和骨骼,比肌肉更干、更硬更堅固。

也就是說,在瑜伽伸展的練習中,集中針對於肌肉組織的練習是陽性練習,即陽瑜伽;集中針對於結締組織的練習是陰性練習,即陰瑜伽。

陰瑜伽和(陽)瑜伽的區別

在我們平時所接觸到瑜伽當中,絕大多數都屬於陽瑜伽,也就是結合呼吸,進行力量性和柔韌性的瑜伽體位練習

陰瑜伽則更注重身體姿勢的較長時間持續和肌肉的放鬆狀態,與普通瑜伽的最明顯的區別就在於在每個體式保持的時間相對長一些,

每個體式要保持5分鐘左右,而這種長時間保持的目的也不是想讓身體變得更加柔軟,

而是在停留的期間打通自己的經絡,對身體的經絡和穴位起到類似針灸按摩的作用。

陰瑜伽也是非常好的解壓運動,在陰瑜伽中會有很多前彎的動作,

這個動作可以使人冷卻下來,心情放鬆,而且加入了很多冥想的引導,整個練習的過程中都是在釋放的狀態。

人的肌肉分為表層和深層,在陽瑜伽的練習中,一般表層肌肉都是收緊的,致使深層肌肉得不到鍛鍊。

而陰瑜伽對身體的調整更深入,不像陽瑜伽那樣重視肌肉的發展和身體的協調性,而是使表層肌肉得到放鬆,

對深層肌肉進行鍛鍊和加強,使身體更加穩固,更好地保護好身體的結締組織。

陰瑜伽中和了道家的思想和中醫的經絡學,當你壓迫某一條減重的經絡時就會起到對應部位的減肥效果,

比如在做腿外側伸展的時候,壓迫就是膽經,這就可以通過對經絡的作用而達到減少大腿脂肪的效果,

可見陰瑜伽和普通瑜伽不同,對身體的塑形作用是通過經絡和身體深層次的調整。

附上佩姬的11月份的課程給你們參考看看!

11月網.png - 【中和.永和】佩姬的瑜珈屋(Peggy\\'s Yoga house)激推陰瑜珈靜心好選擇

關於我練完【陰瑜珈】的心得!

我覺得陰瑜珈很棒!他很注重透過呼吸來調整自我內心的狀態!

很符合我一開始對於瑜珈的期待!

我自己本人把陰瑜珈定義為尋找自己內心平靜與安眠瑜珈!

隨著Jenny溫柔的指令  期間不斷柔聲的引導下....

過程中幾度我放鬆到進入彌留的狀態!上完課感覺全身非常的輕盈!內心一片的平靜~

我覺得陰瑜珈非常適合【失眠/焦慮/壓力大/得失心重/自我要求高】的人來上課!

現在的瑜珈太過度的變化!有些甚至加入很多有氧動作!

像world gym的陰瑜珈幾乎跟一般瑜珈沒啥區別!上完我只有一頭霧水!百思不得其解~這就是傳說中的陰瑜珈嗎?

有機會一定要來佩姬的瑜珈屋體驗看看最正統的【陰瑜珈】

有別於過度在意體位法的變相瑜珈...

陰瑜珈追求的是心靈的平靜/內心的安穩/堅韌的力量...壓力大的人一定要來感受看看!

另外佩姬也有接孕婦的學生!打電話去時首先要先表明自己孕婦的身分!

教室人員會幫忙推薦適合的課程與老師!孕婦還是可以來練瑜珈唷!

佩姬的瑜珈屋(Peggy's Yoga house)

電話:0955959754

地址:新北市永和區竹林路121號

延伸閱讀:

【永和】樂舞工作坊。練瑜珈.哈達瑜珈.肚皮舞的好地方
【中和.永和.新店】檸檬樹瑜珈。小班制教學需預約上課時間
【台北.永和】頂溪捷運站1號出口。南洋峇里女子精油spa按摩。有關spa精油按摩 Q&A解答篇
【中和.永和】頂溪站臉部推薦。南洋峇里女子美容美體SPA館。臉部保濕.美白.粉刺痘痘.V臉拉提課程介紹
【中和.永和】頂溪捷運站瑜珈教室推薦。艾珈提瑜珈邱素真師資教室寬敞明亮TRX&空中瑜珈&ZUMBA
【永和】懷特生活white life健身房。超推空中瑜珈小班制老師超溫柔講解超詳細。吊掛感覺超安心
【中和.永和】健身房推薦免綁約。康樂股長TRX&VIPR&壺鈴燃脂&瑜珈&私人教練課程
【中和.永和】頂溪捷運站瑜珈教室推薦。瑜珈因 yoga inn超級好玩的瑜珈輪課程。肌肉&脊椎伸展得更徹底。簡直就是復健瑜珈

南洋峇里六大堅持.jpg - 南洋峇里環境圖

南洋峇里自即日起有提供

【line線上預約】

電話號碼即是ID

0975870025

請等到有回覆確認預約時間

才算是預約成功喔

南洋峇里FB!

http://www.facebook.com/spa.bali.5?ref=tn_tnmn

若有任何疑問請撥02-29218085

預約體驗地點:新北市永和區中正路543號

體驗價為第一次的體驗價格

【購買課程一律使用原價計價喔】

南洋峇里女子美容美體SPA會館

在台灣 在台北

現在也可以享受的到正宗峇里島精油按摩囉

營業項目:

【臉部粉刺護理】【臉部保濕課程】

【新娘保養】【孕婦SPA按摩】

【峇里島LULU全身去角質】【全身敷體】

【峇里島式精油SPA按摩】

【峇里島火山熱石】【身心靈淋巴引流】

【嫩足護理】【美背課程】【美胸術後保養】

延續一貫峇里島的風格

我們依舊提供最親切的笑容

最專業的技術以及最人性化的服務

竭誠歡迎您的到來

歡迎您們到南洋峇里找最專業的美療師諮詢喔!

南洋峇里是個年輕極具活力的團隊

 

 

回應
關於我
南洋峇里女子美容美體SPA館 預約專線:(02)2921-8085 LINE ID:0975870025 我們有著六大堅持 1. 堅持不走沙龍的推銷路線 2. 堅持給顧客沒有壓力且平價的精油SPA課程 3. 堅持給顧客回到家的感覺 4. 堅持只介紹適合您的產品與課程(不讓您多花冤望錢) 5. 堅持給您最好的品質與技術(希望您能提早預約) 6. 堅持給您最溫暖的微笑
相簿
關鍵字
    沒有新回應!