201804060321剽竊風浪搞烏龍 「是學生論文援用管中閔手稿」

越文翻譯中文

這段內容可以申明,是管、陳二人的手稿在先,張瑋玲的論文在後。

立委指台大準校長管中閔觸及剽竊研究生論文,但從研究生論文的引述資料可看出,管中閔...
立委指台大準校長管中閔觸及剽竊研究生論文,但從研究生論文的引述資料可看出,管中閔的手稿頒發在前,研究生撰寫論文在後翻譯 圖/結合報系資料照片

近日民進黨與時代力量等多名立委,以管中閔觸及論文剽竊一事,要求他暫緩接任台大校長,此事已在台大校園與學術圈激發風暴。

本報記者在「台灣博碩士論文常識加值系統」,找到張瑋玲撰寫的論文「ecfa貨物貿易早收清單對臺灣出口中國大陸之影響:差異中差別模子之剖析」,張瑋玲在論文參考文獻中的中文部分第14篇,羅列「 陳建良與管中閔 (2016),『兩岸經濟合作架構和談(ecfa)政策結果評估』,手稿」。

台大準校長管中閔與暨南大學辦理學院院長陳建良在2017年5月共同發表「兩岸經濟合作架構和談(ecfa)政策結果評估」,遭民進黨立委指觸及抄襲暨大碩士生張瑋玲2016年學位論文。陳建良澄清,是張生援用他的研究手稿,爆料者倒因為果。據認識,管中閔並沒看過張生的論文翻譯



引用自: https://udn.com/news/story/11311/2949504有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢萬國翻譯公司02-23690931
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite