201712121538送禮推薦 台南特產伴手禮.台南必買 送禮推薦


「習川會」方才落幕,外交部11日證實,美方華府時間10日已向我方說明關於「習川會」的報告,美方也安排「適當層級」向我方簡報。據悉,美方簡報層級維持以往,主要由白宮亞洲來台灣必買零食台灣名產介紹伴手禮資深事務官員出面,國務院則負責行政層級的工作。



國安局12日在送達立法院書面報告指出,川普政府雖保證不會在北韓、「一中」及對台軍售上有所謂交易,但未來美方仍可能受到中共施壓影響,改變售台武器清單或推遲宣布對台軍售。陸持續強化經美制台國安局表示,美中雖營造良好氛圍,但對建構「新型大國關係」、南海、THAAD (薩德)等議題仍存歧異,且有意淡化、切割處理涉台議題;未來中共將持續透過遊說方式,進一步與川普政府進行接觸,藉以引導美國對中共政策;「習川會」後台海和平穩定現狀短期不致改變,中共將持續強化「經美制台」工作。外交部則在書面報告指出,綜觀此次「習川會」相關規畫及發展,外交部及駐美代表處於事前所蒐報資訊「大致相符」,尤其在台灣議題方面,經我方積極部署及進洽,此次未有令我意外之處,先前傳聞美中簽署「第四公報」或聯合聲明均未發生。外交部強調,在川普團隊的外交及國防人事尚未完全底定,且白宮內部不同派系仍在競逐政策主導權的情況下,「習川會」所形成的「美中全面對話」(US-China Comprehensive Dialogue)互動框架能否達到預期之效果,其對台灣有何影響,將密切觀察。要求美遵循一中原則陸委會表示,從中國大陸對美重申其對台立場顯示,未來仍將加強對台海議題的管控,在國際間加大宣示其「一中原則」,避免成為中共19大前干擾變數;由於美中對話機制展開後雙邊互動增加,及川普年內赴大陸進行國是訪問等,中國大陸可能進一步對美要求再度保證「一中」,對兩岸關係後續影響應妥慎觀察。外交部發言人王珮玲強調,「習川會」過程,台美維持「蠻好的溝通」,「完全沒有意外」。據悉,美方向我方代表高碩泰報告層級主要以白宮為主,包含白宮國安會亞洲事務資深主任博明(Matt Pottinger);而國務院主要負責後勤工作事務協助。(旺報)



圍爐年菜新莊 海鮮吃到飽樹林 燒烤推薦




E351DC42E426A8BD
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字