202007011446孕期血糖指數是多少?

身體健康在懷孕期間是非常重要的,如果有問題會影響肚子裏的胎兒,所以孕婦應該時刻注意自己身體的變化,每一個細節都是重點。 血糖是孕婦要特別注意的,很容易上升,因為很多孕婦為了補充營養,吃得太多,食物太滋補,所以容易出現妊娠血糖高。 孕婦應該做好血糖監測。

首先,懷孕期間的標准手指針刺血糖

一般這種情況下,懷孕後的血糖正常值比沒有自己懷孕的時候低的,空腹值在3.9~5.1之間,如果進行空腹值超過5.1,應該通過檢測餐後血糖,餐後2小時的數值我們不應該存在超過7.8的。兩次或兩次出現以上患者空腹使用數值可以超過5.8mmol/L者,可能是由於患上一些血糖高了。

為了促進葡萄糖的檢測,孕婦想買一個回家測量儀器,這樣你就可以及時了解血糖水平,合理調整飲食,避免高血糖,血糖或低血糖。在懷孕期間是一個現象,大多數孕婦會遇到出現高血糖。

二、妊娠期出現高血糖的表現

1.多尿

雖然妊娠一般多尿多,但這種現象只是在妊娠的早期和晚期。 如果孕中期還是尿比較多,皮膚也很幹燥,這個時候要注意。 如尿量也增加,尿液中仍有泡沫,尿汙色白,孕婦應及時來醫院檢查。

2.口渴

孕婦不好好控制妊娠糖尿病,除 了有機會令胎兒變成巨嬰及導致難產外,原來也是引發其子女血糖高原因,增加出現糖尿病前期 或糖尿病及肥胖的機會率。

因為尿多,所以容易口渴,但這種口渴是不一樣的,是總想喝水的,這時候應該意識到異常,必須注意。

3.心率過快

如果我們感到自己心跳得很快,好像就是要從心口跳出來一樣,同時學生感到呼吸不順暢,這是由於不正常的。特別是在休息的時候,應該可以及時看醫生。

4.厭食

如果胃口一直都具有很好,看見任何一種東西都想吃,但現在變得厭食,根本問題沒有自己胃口。也是高血糖的一個重要表現。

孕婦高血糖可不是一件小事。如果不認真對待,對孕婦和未出生的嬰兒的影響都將是非常大的。孕婦要注意自己的身體,發現不正常時應該立即去正規的醫生做血糖測試。如果確診為高血糖,孕婦應采取積極措施加以控制。

相關文章:

妊娠期血糖高可以吃面粉食物嗎?

妊娠期以及血糖高生完孩子會好嗎

妊娠期血糖高篩查時間是在懷孕幾周後

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite