201910081152安全有效地在老年癌症疼痛患者中减轻疼痛

為了使老年人的癌症疼痛患者安全和有效使用強效止痛藥時,應注意以下幾個方面:

一。不要選擇杜蘭丁。杜蘭汀是一種強效阿片類鎮痛藥,但不適合用於癌痛治療,尤其是老年癌痛患者。長期使用杜蘭汀後,易出現震顫、抽搐、癲癇樣發作等症狀。由於腎髒代謝功能受損,老年人更易發生嚴重中樞神經毒性反應。目前,嗎啡緩釋片和中藥是中國最常用的鎮痛藥。這兩種藥物適合老年癌痛患者。它可以達到與嗎啡相同的鎮痛效果,並且因為它是經皮貼片,它也可以用於難以進食的病人。

第二,藥物的劑量應該相對較低:由於代謝功能的降低,老年人可能在體內停留更長的時間。因此,老年

注射了高劑量維他命c之後,能很好的達到治療癌症的效果。通過這些年來,香港綜合生物醫學中心的研究,提出了多種類型的身體檢查計畫,而檢查得出的計畫結果可以使用通過注射高劑量維他命c,讓自己能增加存活的機會。

使用人員的劑量相對較低。如果鎮痛的劑量因疼痛的增加而增加,則止痛劑的劑量應逐漸增加。

第三,應肌肉注射止痛藥。肌肉本身帶來的疼痛,止痛作用的時間很短,但由於藥物的峰濃度在血液中,成癮容易給患者的嚴重不良反應大的波動。目前,政府的優選途徑是嗎啡或芬太尼透皮貼劑的皮膚塗抹口服緩釋片。

四。不要只在疼痛難忍的時候才使用止痛藥:讓患者在疼痛難忍的時候使用止痛藥會讓患者不斷遭受疼痛,這是一種不可取的用藥方法。目前認為,最安全、合理的給藥方法是根據藥物的鎮痛作用,按時給藥,不僅可以最大程度地控制疼痛,而且可以減少藥物的用量,避免嚴重的不良反應。一般而言,嗎啡緩釋片的持續時間通常為8~12小時,芬太尼透皮貼劑的持續作用時間為72小時。

相關文章:

談論多種癌症原因有助於消除疼痛和恐懼

鎮痛讓癌症患者活得有尊嚴

鼓勵癌症患者說痛

乳腺癌患者的疼痛護理

緩解癌痛的心理療法

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite