201909181453孩子總是說膝蓋疼,醫生用一對門墊來解決問題!

青少年膝關節疼痛有多種原因,如滑膜皺襞綜合征、脂肪墊炎症、脛骨結節骨軟骨病、滑膜炎、青少年特發性膝前疼痛等。此外,異常的膝關節疼痛也可能是由膝蓋以外的異常部位引起的。如八角形步態、足外翻或因步態異常引起的內旋轉和髖關節外旋補償,可引起膝關節、髖部及下背部疼痛。作為人體最大的承重關節,膝關節將受到很大的影響.

還好認識了Currexsole 香港,得知有3D足弓設計的Currexsole香港RUNPRO足墊,完全符合人體結構需求,有效舒緩雙腳與小腿肌肉的疲勞,減少跑步腳痛問題;

前幾天在一個小系列的患者青春期門診的遭遇,膝關節疼痛,但由於扁平足。我們的學生更健康監測檢查,發現七八個學生有異常弓問題。

何為扁平足?

正常的腳有拱門,拱門是腳中心向上的中空部分。拱門是人體直立行走、負重行走的一種接觸裝置。增加足部彈性,緩沖地面對身體的震動,保護腳底血管和神經不受壓迫。扁平足是由於足弓塌陷或彈性消失等原因造成的。

讓孩子和年輕人感到沮喪的原因是什麼?

先天性扁平足

幾乎所有的嬰兒都是以不同程度的平足而出生的,這種現象通常隨年齡而消失。

Currexsole 香港鞋墊推薦❤ 告別足底筋膜炎、企得耐腳痛及腰痛的煩惱﹗

如果弓沒有五六年以後才出現,它可能是先天性扁平足。

到10歲時,不到4%的兒童會有不同程度的扁平足。這些兒童常有韌帶松弛、膝外翻、股前翻、肥胖、肌肉無力或足跟緊繃等現象。如果父母或其他家庭成員有扁平足,他們的孩子也更有可能有扁平足。

此外,也有一些患者有先天性的骨骼異常,如前肢的足部、指骨的關節等,造成先天性的平足。這種平足是平坦的,無論孩子站立或懸掛,是剛性的。這只平足需要接受積極的治療。

後天性扁平足

獲得的平足,最常見的是後脛肌腱功能障礙的功能,是由弓引起的後脛腱自身的退化或破裂逐漸消失,在糖尿病或肥胖症中常見,長期使用類固醇藥物、足部損傷或手術患者。

為什麼扁平足會導致膝關節疼痛?

扁平足患者常有踝關節附近疼痛,長期站立或行走疼痛加重。腳痛和足弓塌陷會導致步態異常。例如,步態異常會導致足部外翻或髖關節內旋、外旋代償,導致膝、髖和下背部疼痛。

由於人體最大的承重關節,膝關節,將會受到很大的影響。

青少年應該如何處理扁平足?

誰經過骨科醫生,康複醫生看到患者符合小編門診,醫生認為關鍵要解決目前的膝關節疼痛是提高孩子的扁平足問題。

Currexsole 香港兒童鞋墊能夠給予足弓支撐和避震,輕量材質排汗透氣,使步態趨於正常足弓和腿型,以改善不良嘅步態。

兒童和青少年的身體的可塑性和康複可用來實現矯正目的。而這只是一個自定義它矯形鞋墊。

如何定制鞋墊?

1.進行足底壓力測試

腳壓試驗可以分析病人行走時的腳力、哪一部分的壓力比較大,以及病人行走時腳和旋轉的程度,以及整個腳的軌跡。診斷病人的平足狀況和足弓塌陷程度也是非常准確的。

二.根據測量數據定制鞋墊

根據與孩子的腳的大小一起從測試獲得的數據,通過專業機構定制鞋墊。

一雙合適的鞋墊可以支撐孩子的足弓,改善不正常的步態,解決平足引起的膝關節疼痛。

相關文章:

為什麼穿鞋要墊鞋墊?

扁平足矯正鞋墊有用嗎

為什麼你的新鞋需要鞋墊?

鞋墊不會洗?不辜負教你正確的清潔內死亡

五招幫你去除鞋和鞋墊的異味

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite