201907151901「借5千還4985元」他心寒吞手續費,原來真相不是好友問題

「借5千還4985元」他心寒吞手續費,原來真相不是好友問題

「借5千還4985元」他心寒吞手續費,原來真相不是好友問題

朋友之間最怕的就是金錢上的糾紛,要不要借朋友都很傷腦筋,但遇到會還的朋友很少見,就不要太計較手續費吧。

一名男網友埋怨,前陣子一位朋友向他借了五千元急用,不料對方用ATM還款,當下他立馬轉帳5000元給對方,金額卻只有4985元,讓他頓時對朋友失了信心,15元手續費也自行吸收。

自己還說道:「怎麼連手續費都要計較。但網友看完匯款明細後,才揭發背後的真相,原來這位朋友非常守信用」。

吸引不少網友留言,「15元教你認清一個人,好便宜」、「很多人借錢不還,他算好的」,也有人建議「告訴他還有15元小額欠款,別忘了」、「連 15 塊錢都要計較,放生吧」。

但有眼尖的網友從明細表發現問題點,猜測男子友人可能不知道「跨行現金存款會內扣手續費」,所以只匯了剛剛好的5000元整。還有,許多網友認為是無心之過「畢竟ATM不太可能存5015元吧,可能是急著還錢」。

塔吉特官方網站

標籤:台北搬家,台北搬家公司,高雄搬家,高雄搬家公司,高雄廢棄物清除清運,高雄廢棄傢俱處理,高雄搬家費用,高雄搬家公司費用,高雄搬家公司 推薦,高雄鳳山搬家,

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字





Powered by Xuite
.