201910171119這些孩子需要父母的鼓勵

    幼兒園是孩子們與他人交流學習的第一場所。面對陌生的環境,寶寶難免會出現茫然。家長可以給孩子更多的鼓勵和幫助,讓孩子盡快適應幼兒園的環境。當孩子在幼兒園學會寫自己的名字、一首歌、一支舞時,家長應及時鼓勵孩子在幼兒園裏少有進步。鼓勵多種形式,可以贊美孩子在很多人面前,或者送他小禮物,等等。

想要讓自己的孩子能夠成為人中龍鳳,選對香港幼稚園是很關鍵的,嘉德麗教學理念優異,教學水平高,幼稚園入學就選擇它家准沒錯。

  通過這種方式,孩子會深刻體會到幼兒園生活給自己帶來的成就感,加深對幼兒園的情感。對於那些不適應幼兒園環境的孩子,家長應該盡量避免問:“你喜歡幼兒園裏的孩子嗎?””“幼兒園老師對你好嗎?”等,避免讓孩子的記憶一直停留在不良的情緒體驗中。

  如果孩子說他不喜歡老師,不想去幼兒園,父母就應該避免和他談論幼兒園的事,而應該轉移孩子的注意力。在兒童培訓方面,家長和教師是同一戰線上的同志。家長應在子女面前正確評價教師。首先,他們應該信任和協調教師的工作。不要在孩子面前批評和談論老師。

  當一個孩子剛進入花園時,他需要對他的老師有一種心理上的安全感。家長應該幫助他們保持老師的形象,使教師的地位在他們心中變得非常重要。所以,如果孩子在父母前抱怨說:“今天我表現很好,但老師沒有給我小紅花。家長不能說老師是古怪的,而應該說:“那是因為老師認為你可以做得更好,他期待著你下一個更好的表現!””然後,在私下與老師交流孩子在幼兒園中的情緒和表現。記住,在孩子面前,理智的父母應維護老師的形象。

  寶寶剛入園,家長要幫助老師全面了解自己的寶寶,主動向老師介紹寶寶的生活習慣、個性特點等,這樣老師才能更快地掌握寶寶的特點,有效地接近寶寶,使寶寶對老師產生依戀、信賴的心理。幼兒入園後,父母同樣應該把孩子在家裏的情緒、表現告訴老師,但不要當著孩子的面。這是一個很好的老師采取措施,以消除孩子的焦慮,擔心,家長也從教師get方法來教孩子,和促進兒童的健康成長。

相關文章:

怎樣才能選對學校

孩子們准備好上學了嗎?

如何教育學齡前兒童

孩子們開學前要做的七件事

家長要配合幼兒園教育孩子

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite