201907231247嬰兒的夏季皮膚護理必須了解以下幾點

 轉眼之間,夏天已悄悄來臨。然而,在夏天,它是一種滅蚊,很容易導致細菌感染的季節。因此,嬰兒的各方面護理要注意,身體是不容忽視的。

  1、防曬、防痱、防蚊蟲:帶嬰兒到戶外玩耍時,應避開諸如草叢、小水溝等蚊蟲較多的地方;避免給他穿太多或者透氣性差的衣物,以免排汗受阻,導致痱子甚至引起細菌感染。另外,居室中要盡量備有驅蚊設備。

寶寶嬌嫩的肌膚需要用心呵護,在嬰兒濕疹治療方法中,AQ抗菌防敏配方能夠有效改善初生嬰兒濕疹問題,保護皮膚天然屏障,讓你家孩子健康成長,值得選。

  2、使用棉質衣被:嬰兒的衣物最好以棉質、寬松、淺色為主,而且不要給嬰兒穿緊身的衣物,緊貼在身上會讓寶寶感覺不舒服;被子也應該使用棉布或者棉毛巾被,避免使用化學纖維材質,以防導致寶寶過敏。

  3、選用嬰兒專用洗浴用品:給寶寶洗澡時,應使用嬰兒專用品或者刺激性小的沐浴液。清洗嬰兒衣物的清潔劑,應選用刺激性小、添加劑少的品種,不要用含酶洗衣粉和柔順劑及堿性強的肥皂。清潔嬰兒衣服時,一定要將清潔劑清洗幹淨,以防止殘留物刺激兒童皮膚。

  4、勤洗澡:寶寶本身就活潑好動,在炎熱的夏季更是經常性的大汗淋漓,因此要經常給寶寶洗澡。每天可以洗1-2次澡,要注意清洗幹淨皮膚皺褶處即頸部、腋下、腹股溝。洗澡後,盡可能擦幹身體。10分鍾後,用手擦滑石粉,然後塗在寶寶身上。避免與普登達會面。

  此外,清潔寶寶時還有很多事情需要注意。

  2、面部的清潔:父母應每天早晚給寶寶洗臉,幫助他養成一個好的衛生習慣。因為嬰兒的面部皮膚是輕而細膩的,所以應該用軟毛巾或用溫水浸泡的柔軟的紗布球輕輕地擦拭和擦洗。

相關文章:

秋天寶寶易得的皮膚病

巧妙應對寶寶皮膚過敏

寶寶臉發黃是怎么回事

寶寶喜歡流口水小心濕疹

初秋孩子皮膚幹燥如何改善

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite